Ingrédients :
300g de farine
½ c c de sel
1 cs de levure sèche
1 c s de lait en poudre
(facultatif)
1 c s d’huile d’olive(facultatif aussi)
1cs de sucre
1cs de sucre
250ml d’eau tiède
son de blé pour saupoudrer le pain ,sinon le remplacer par la farine ou mêmepar la semoule de blé
préparation:
Mettre dans un récipient tous les ingrédients .
Mélanger et ajouter l’eau tiède,
travailler rapidement avec une cuillère
en bois pour rassembler la pâte mais surtout pas la pétrir,la pâte doit être
souple .
Couvrir et laisser lever ,la pâte
va doubler de volume.
.Allumer ensuite le four à 240°C .
Fariner votre plan de travail ,
diviser la pâte en 4 morceaux égaux à l’aide
d’un coupe pâte ,former 4 boules (la pâte est un peu collante ,mouiller vos mains avec de l’eau ou fariner vos mains pour travailler la pâte ).
Etaler la pâte en la saupoudrant de son de blé dans une plaque allant au four.
Laisser pousser 15 à 20 mn ,les
galettes vont doubler de volume .
Enfourner pour 20 min .
Sortir et laisser refroidir sur une grille.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
merci de laisser vos commentaires et bonne visite