1- Préchauffer le four à 180°C.
. Etaler du papier sulfurisé dans un moule carré ou
rectangulaire allant au four.
2- Pour faire la pâte:
Mélanger du bout des
doigts la farine, le beurre, le sucre, et le sel.
Quand on obtient une pâte un peu sableuse, ajouter l’eau
puis mélanger à nouveau, et former une boule.
Etaler ensuite la
pâte dans le moule. La pâte est un peu collante, alors je l’étale directement
dans le moule en m’aidant de la paume de ma main et de mes doigts. C’est
rapide, parfait et ça prend 2-3 minutes.
Enfourner dans le
four chaud pour cuire à blanc 15 mn.
3- Pendant que la pâte cuit, on va faire la crème au citron
: Mélanger dans un récipient la farine et le sucre, puis ajouter les œufs, le
jus et le zeste de citron.
Ensuite bien mélanger au fouet électrique.
Verser la préparation sur la pâte (après les 15 mn de
cuisson) et remettre de suite au four 20 minutes.
4- Attendre que ça refroidisse avant de couper en carrés.
Saupoudrer les carrés au citron de sucre glace juste avant de servir.
la recette est tirée d'ici
Hummm ........j'ai l'eau à la bouche rien qu'à voir les photos !!!
RépondreSupprimerMerci Maya pour le partage...
Nadia de Montréal
merci ma chère amie ,tu es très gentille , je te souhaite une belle soirée
Supprimergrosbisous
Je passe te souhaiter un bon w-e et je file au boulot !
RépondreSupprimerBisous bisous
Que tu es gentille!!!! merci ma belle choupette !
Supprimerbonne semaine ,gros bisous
salem aleykoum
RépondreSupprimerEt bien en amoureuse du citron, une belle part me ferait beaucoup de bien ce matin! irrésistibles tes carrés machaALLAH, merci pour ce délicieux partage et belle journée
salam ourukia,j'espère que tu vas bien,je suis un peu débordée avec la reprise et toi??le programme est trop long et je suis déjà fatiguée ,je viens sur mon blog pour me décompresser (hi hi)
Supprimerje te souhaite une bonne semaine
bisous
Hum ! j'adore le citron en plus !
RépondreSupprimerBiz et Bonne journée !
merci Juliette et bonne journée
Supprimerbisous
une recette qui me convien parfaitement !
RépondreSupprimermerci Rayan ,contente de te lire ce matin
Supprimerbisous
hmm c'est mon peché mignon les gateau au citorn et celui là doit être super bon, biz
RépondreSupprimermerci ma belle Sherazade tu es merveilleusement adorable,bonnejournée
Supprimerbisous