poulet,pruneaux,eau de rose,miel,amande,cannelle,girofle
... C'est le bonheur et tout se déroule
parfaitement dans ma cocotte !!
parfaitement dans ma cocotte !!
Ingrédients :
1 poulet entier (pas trop gros) ou bien des cuisses de
poulet
250 g de pruneaux
50 g de beurre(1 cs)
½ cc de sel
1/3 c c de poivre
noir
1/3 de gingembre en poudre
Un oignon piqué de 5 clous de girofle
3 c s de miel
2 c s d’eau de rose
100g d’amandes mondées
De l’eau chaude
200 g de sucre en
morceaux
1 bâton de canelle+1 c c de cannelle en poudre
Préparation :
Dans
une cocotte ,mettre le poulet, l'oignon, le beurre, le sel, le
poivre, le gingembre et le bâton de cannelle.
- Faire revenir sur feu doux pendant 10 minutes en remuant
de temps en temps.
- Couvrir d'eau chaude et faire cuire à couvert 40 minutes.
Ajouter la cannelle en poudre
- Faire tremper les
pruneaux dans de l'eau de fleur
d’oranger (ou bien dans de l’eau tout simplement)pendant 10 mn ,les mettre dans
la cocotte avec le poulet ,ajouter le sucre et cuire pendant 20mn
- Rajouter un peu d'eau si besoin. Verser l'eau de fleur
d'oranger
-Faire diluer le miel dans la sauce.et laisser réduire .
- 15 minutes avant de servir, faire dorer les amandes dans
de l'huile chaude.
Servir avec les amandes et le bâton de cannelle
Merci pour le partage...
RépondreSupprimerNadia de Montréal
merci ma chère nadia,bonne journée ,gros bisous
Supprimersalam
RépondreSupprimerle poulet est doré a souhait !!! allahihtek saha
Khadija
enfin tu es là ma chère fidèle amie,je suis contente de te lire ,merci pour ton petit coucou,tu es merveilleuse,bonne année et meilleurs voeux pour toi et ta famille,gros bisous
SupprimerJ'adore! J'ai l'impression de sentir le délicieux parfum, de mon ordinateur!
RépondreSupprimerclaireaumatcha.blogspot.fr
merci Claire pour ton si joli commentaire,bonne journée
Supprimerامممممم ياسلام عالحلو والمالح روووعة يسلموو الايادي
RépondreSupprimerشكرا سمورة على الزيارةالجميلة مسامحة ابتداء من اليوم هههههههههه
Supprimerتوبة من دي النوبة هههههه منزيدش نعاود يا لعزيزة
RépondreSupprimer