Ingrédients :
250g de semoule fine
250 g de farine
2 œufs
2 c s d’huile
4 c s de lait en
poudre
1 c c de sucre
4 c s d’eau de fleur d’oranger
1 c c de sel
3 c c de levure sèche instantanée
4 c s de beurre mou
Sésame
Lait tiède (ou eau tiède)pour
ramasser la pâte (je ne peux pas donner
la quantité du lait car cela dépend de
la semoule utilisée)la pâte est un peu collante avant d'ajouter le beurre!
Préparation :
Mettre dans la cuve de la MAP (ou pétrir au robot ou à la
main ) ,tous les ingrédients sauf le
beurre ,
Lancer le programme « pasta » oui c’est juste pour pétrir la pâte ,la mie de la brioche est excellente si
vous relancer une deuxième fois le même programme !! au moment ou vous relancez le programme(la 2ème
fois)ajouter le beurre
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve ,le mettre dans un saladier ,couvrir et
laisser pousser 1 heure au moins .
Dégazer la pâte, la pétrir quelques minutes et
former des boules .
.
déposer les boules sur une plaque couverte d’un papier cuisson .
badigeonner à l’oeuf
saupoudrer de sésame,
laisser reposer encore 45mn .
enfourner a 180°
environ 25-30min
coucou chère Maya;j'espère que tu vas bien,yaatik essaha pour ce délicieux chrik, à ester inchallah!
RépondreSupprimerBonjour ma chère Maya, merci beaucoup pour ton message,ça me va droit au coeur,j'espère que tu vas bien.
RépondreSupprimerEn ce qui concerne les commentaires, ce problème s'affiche depuis hier, j'ai tout testé, rrien à faire, ça va et ça vient tout seul, par exemple maintenant, ils s'affichent, peut être que ça vient de chez eux, on verra sinon ça sera toute la plateforme que je vais changer lol je t'embrasse tout en te souhaitant une belle journée.
Bonsoir , j ai essayé la recette Chrik Constantinois et c était vraiment tres reussi , yaatik saha .
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