J'ai trouvé la recette chez Mouni
400gr de noix concassées grossièrement+ un peu plus pour
décorer chaque nougat
100gr de sirop de glucose(j'ai remplacé par du miel,je ne le trouve pas chez moi!)
460gr de sucre
300gr de miel
80ml d’eau
70gr de blanc d’oeuf
1cc de vanille en poudre
commencer par faire griller les noix au four 15min a 150° et
les laisser dans le four jusqu’a utilisation pour qu’elles soient chaudes au
moment de l’incorporation à la masse de nougat
saupoudrer un plat rectangulaire d’un mélange de sucre glace
et de maizena, mais si vous avez du papier azyme c’est encore mieux
préparer le sirop de sucre, en mélangeant le
sucre+glucose+eau dans une casserole et porter à ebullition puis laisser cuire
jusqu’a atteindre une température de 150°
la préparation va épaissir et devenir crémeuse, verser
ensuite lentement le sirop de sucre sans cesser de battre la préparation qui va
tripler de volume et petit à petit
devenir brillante et plus dense en refroidissant
incorporer les noix encore chaudes avec une cuillère en
bois, je vous conseille d’etre assez rapide, la préparation a tendance à
devenir plus collante et lourde ce qui rend la manipulation délicate donc après
incorporation des fruits secs, verser la préparation dans le moule préparé et
essayer d’égaliser au maximum la surface, avec la cuillère en bois, ensuite
saupoudrer le dessus d’un mélange de maizena+sucre glace (ou couvrir de papier
azyme si vous en avez)
laisser reposer toute une nuit pour durcir et ensuite couper
des petits carrés, les décorer d’une demi noix (facultatif) et les envelopper
dans du film alimentaire et les conserver dans un endroit frais
Bonjour Maya,tes nougats sont magnifiques,j'en salive !!!!
RépondreSupprimerMais dis moi,tu expliques très bien comment faire avec le sirop de glucose,mais si tu le remplace par du miel (comme je le ferai aussi,car il est vrai qu'en Algérie,il n'y en a malheureusement pas...),comment fais-tu stp ? Tu zappe la partie glucose,ou tu utilises à deux reprises le miel,une première chauffée à 150° et la deuxième à 135° ? Merci de m'expliquer,j'aimerai vraiment les faire pour la soirée du 31 décembre.
Grosses bises.
Samia.
en effet oui samia, je remplace le glucose par du miel,ça marche à 99,99%
Supprimermerci pour ta visite ,et bonne fête de fin d'année
bisous
On peux trouver du glucose en Algerie c'est disponible depuis l'année passée
Supprimernougat ya nougat c vraiment tr boooooooo a regarder j'imagine le gout surement un régal bravoooooo mn amie tu es vraiment doué bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerelle est magnifique ta nougat, bravo
RépondreSupprimersalut maya ,merci pour le partage...
RépondreSupprimerNadia de Montréal
bonjour maya.
RépondreSupprimerbelle recette comme toujours merci encore.
MINA
RépondreSupprimerBRAVO; Maya tu es magnifique avec tes superbes recettes, qu'elle belle nougat qui donne vraiment l'envie.
merci et bon courage.
Quel délice! C'est succulent!
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