un gâteau assez gourmand, super fondant et délicieux., La recette est
inspirée de Martha Stewart
mais ,comme c'était dur de trouver certains produits Américains chez moi comme le "peanut butter" et beaucoup d'autres ingrédients ,j'ai réalisé tout simplement un brownies au chocolat ,et pour découvrir le beurre de cacahuètes ,j'ai cherché la recette maison sur internet et je l'ai trouvée!!!!!!!!
recette de "peanut butter maison"
mon gâteau n'était pas aussi beau que l'original mais il était très bon!!
recette de "peanut butter maison"
mon gâteau n'était pas aussi beau que l'original mais il était très bon!!
Ingrédients :
Pour le brownie :
- 150g de beurre doux
- 200g de chocolat noir
- 200g de sucre en poudre
- 4 oeufs entier
- 150g de farine tamisée
- 1 pincée de sel
pour la deuxième couche:
- 3/4 tasse(4-5 c s) de beurre d'arachide crémeux(Peanut Butter)(maison pour moi , je ne trouve pas cet ingrédient chez moi , j'ai trouvé la recette ici )
2 cs de sucre
Pour la décoration :
-Friandises au chocolat
Préparation :
Mélanger le beurre d'arachide( Peanut Butter ) avec les 2
cuillères à soupe de sucre et réserver !
Préparez la pâte à brownie :
Au micro-onde, faites fondre le chocolat avec le beurre
durant 1 min 30, en veillant à bien remuer toutes les 30 secondes afin d’éviter
que le chocolat brûle. Ajoutez le sucre, puis les œufs un à un.
Incorporez ensuite la farine tamisée, la pincée de sel
Étaler les 2/3 de la pâte à brownies
dans le plat puis couvrir de beurre de
cacahuètes
Verser le reste de pâte chocolatée mais seulement sur les bords du moule
Dessiner des tourbillons avec une brochette en bois ou
bien avec un couteau !
Enfourner pendant 30 minutes puis arrêter le four ( laisser le moule dans le four 5 minutes )
Sortir le gâteau et avant de le laisser refroidir ,le décorer avec des friandises au chocolat. réserver au frais
minimum 1h pour qu’il tienne mieux.
Couper en carrés ou triangles
Déguster avec une ganache au chocolat, caramel ,glace
vanille (à l’Américaine il est présenté
avec un bol de lait)
salem aleykoum
RépondreSupprimerComment vas tu ma chère maya? j'espère bien ainsi que ta famille? c'est les compo, non? ALLAH IKOUNE FEL3OUN INCHAALLAH!
ton brownie est à tomber! merci de le partager avec nous! je prépare le beurre de cacahuètes comme il est indiqué dans la recette mais j'ajoute une càs d'huile et ça marche très bien!
Merci encore une fois, portes toi bien et au plaisir de te relire!
Bonsoir Maya,
RépondreSupprimerJe suis contente de te voir partager une recette de Brownie ,ce n'est pas évident de la faire sans beurre d'arachide
et comme d'habitude tu as réussi ,je te félicite ...
Nadia de Montréal
Bravo;avec le peu de temps que tu as (la période chargée des compositions des enfants) tu nous a préparer cette
RépondreSupprimermerveilleuse recette.
milles mercis et bon courage.
hum...
RépondreSupprimerBonne journée à toi
Bisous
miammmmmmmm tr bon mon amie surtout la sauce me donnne un grand envie de la manger comme tjr la reine de la pâtisserie
RépondreSupprimerIl est terrible ce brownie ! Biz et bone soirée. Véro
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