Elle est douce!!douce!douce!et terriblement bonne! une
bricohe très moelleuse …
C’est la « Kolache »
une recette tchèque que j’ai vue chez Iza
Voici la recette copiée collée!!
Les ingrédients pour 10 petites brioches :
-250 farine
-6 cl d'eau tiède
-8 cl de lait tiède
- 2 càc levure lyophilisée
-1 jaune d’oeuf
-35 g de sucre
- 1 bonne pincée de sel(1/2 c c de sel pour moi)
-60 g de beurre
- Confiture( ici cerise et abricot)(pour moi abrcot ,orange
et fraise)
-10 g de beurre fondu(pour badigeonner les brioches)
1. Dans un saladier, verser la farine, le sel et le sucre.
Mélanger.
2. Ajouter la levure.
3. Verser le lait et l'eau. Mélanger.
4. Ajouter l'oeuf. Mélanger.
5. Ajouter le beurre en petits morceaux. Pétrir pour bien l'incorporer. Ajouter un peu de farine
si la pâte est très collante.(justement ,j’ai ajouté une c s de farine ma pâte
était trop collante)
6. Pétrir comme pour une pâte à pain pendant 10 minutes
jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et élastique.
Personnellement , j’ai
déposé tous les ingrédients Dans la cuve de ma machine à pain (sauf le beurre,et j’ai
lancé le programme » pasta » juste pour mélanger et pétrir la pâte
(15mn de pétrissage et j’ai relancé le même programme ,la pâte était
merveilleusement souple et homogène)
7. Mettre dans un saladier propre et recouvrir d'un torchon.
Laisser gonfler 1h30 environ dans un endroit chaud.
8. Dégazer la pâte. La retravailler quelques minutes.
9. Séparer la pâte en morceaux de 75 g (mais je les ferai
plus petites, la prochaine fois) (moi j’ai
fait des morceaux de 50g ,j’ai eu 10 brioches ). Former des boules. Installer
les brioches sur du papier de cuisson.
10. Badigeonner chaque brioche de beurre fondu et laisser
lever 45 minutes.
11. Faire une cavité dans chaque brioche (J'ai fait comme
christelle, à l'aide d'un bouchon).(ett moi j’ai fait la cavité avec le rouleau à pâtisserie !!
12. Remplir chaque cavité de confiture.
13. Laisser encore
lever 10 minutes et faire cuire dans un four préchauffé à 190 degrés 15 minutes
environ.
merci Iza pour cette belle recette!
merci Iza pour cette belle recette!
http://sucreengrain.canalblog.com/archives/2010/04/14/17515037.html
dommage que je viens de déjeuner car elles me tentent bien !:
RépondreSupprimerTrès bon dimanche à toi
bisous
merci choupette ,tu es très gentille
Supprimerbisous
Bonjour Maya ,
RépondreSupprimerJe suis contente de trouver une recette à faire pour ce dimanche pluvieux ,la la pâte est au four a micro onde
pour doubler de volume...Un grand merci pour ce partage ,comme toujours Maya tu es merveilleuse !!!
Bises
Nadia de Montréal
merci ma chère amie pour ta confiance ...dis moi comment tu l'as trouvée!
Supprimergrooooooooooooos bisous
Coucou Maya,
RépondreSupprimerOn n'a qu'une envie ... se jeter sur tes superbes brioches pour les dévorer à pleines dents! Quelle belle réussite encore ! on distingue parfaitement la mie légère et moelleuse, ce devait être excellent. Heureux sont les élus qui ont eu le privilège de goûter à ta cuisine et de s'en régaler ...
Un tout grand bravo et mille mercis, tu es formidable!
Bise amicale
Patrick
merci Patrick pour ton joli commentaire ,modeste comme toujours! tu es très gentil
Supprimerà bientôt
c'est vraiment sublime, très belles brioches bien faites ,je vais essayer de les préparées à mes enfants pendant le week-end.
RépondreSupprimerbravo et mille merci Maya ,pour ces efforts ,bon courage.
merci ma chère cousine ,je sais que tu vas apprécier cette merveilleuse brioche ,en plus elle est très facile à faire .
SupprimerBon WE ,bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus
mmmmm sa rassemble a des petits fours tres beau travail mimi bisou
RépondreSupprimerBonsoir chère cousine;
RépondreSupprimerComme prévu,je viens de préparer ta recette,elle est vraiment vraiment formidable, j'ai eu dix brioches comme toi
seulement sa prend un peu de temps mais la prochaine fois je doublerais la quantité pour avoir plus de brioches par rapport au temps de la préparation,mes enfants ont bien aimés .
Merci beaucoup je sais qu' a l'instant mème tu est à la cuisine pour nous préparer une nouvelle recette que je vais aimée bien sur,bonne continuité et bonne nuit ma belle.
Tes brioches sont magnifiques.Je note.
RépondreSupprimerTes photos sont très gourmandes et nous donnent envie de traverser l'écran.
A bientôt.
Bonjour maya, j'ai bien apprécier la recette des brioches. Mais j'ai une préférence aux veille recette de grand mère surtout que je suis constantinobonoise et j'ai vécu ma belle enfance à constantine.
RépondreSupprimersi tu peut publier la recette de TAMINET EL LOUZ que j'ai perdue.