fausses glaces !!
ces fausses glaces sont des cupcakes qui ont
parfaitement l'apparence d'une glace !!!!
Méfiez-vous des
apparences !!!!
je me suis inspirée de "mydayandco"
Pour réaliser ces
jolis cupcakes façon glace ,préparer :
Des cornets à glace(chez
moi c’est très facile à trouver !)
une pâte à
cupcake (votre pâte habituelle !)
beurre mou et de sucre glace pour le glaçage.
de barquette en aluminium
( regerdez les photos )
image tirée du site!
Comment réaliser
ces délicieux cupcakes ?
voici ma
pâte personnelle de cupcakes très facile à préparer !
Ingrédients pour
dix cône cake
3 œufs
150-180 g de sucre en
poudre
1 sachet de vanillé
150 g de farine
tamisée(remplacer 2 c s de farine par 2 cs de cacao pour des cupcakes chocolat)
1 sachet (10g)de
levure chimique
2 c s d’huile ou de
beurre fondu
Préparation :
Fouetter les œufs et
le sucre jusqu’à avoir un mélange mousseux ,ajouter la vanille ,incorporer la
farine et la levure
ajouter
les deux cuillères à soupe d’huile
Remplir aux ¾ les
cornets et enfourner 20 mn à 180°
pour le glaçage
100g de beurre
200g de sucre glace
1 c.c. d'extrait de vanille
1 c.s. de lait
procédé
Fouetter le beurre
jusqu'à obtenir une préparation crémeuse puis ajouter peu à peu le sucre glace
Ajouter l'extrait de
vanille et le lait
Ajouter à la fin un
peu de lait si la préparation n'est pas assez lisse ou de sucre glace si elle
est trop liquide.
Pour une crème au
chocolat ,ajouter tout simplement du
nutella à la crème (et ne pas mettre de
la vanille dans ce cas)
C'est très sympa, j'aime beaucou. Je découvre ton blog avec grand plaisir. Bon week-end à toi
RépondreSupprimermerci la serviette ,tout le plaisir est pour moi ,bienvenue à toi ,bisous
SupprimerCoucou Maya,
RépondreSupprimerJe suis éblouis par ta réalisation, on se laisserait prendre tant l'illusion est parfaite!
Avec un palmares culinaire aussi impressionnant, n'as - tu jamais songé à regrouper tes recettes dans un livre? je suis certain que tu serais une star ...
Un tout grand bravo et mille mercis, tu es formidable!
Patrick
coucou Patrick voilà une merveilleuse idée !tu me fais penser à ça sérieusement !tu es génial mon ami ,merci pour tes jolis mots,tes commentaires et ta gentillesse à bientôt
Supprimerune sublime réalisation c'est vraiment génial et comme le dis patrick pourquoi pas réaliser un livre de toutes ces merveilles encore un grand bravo
RépondreSupprimerje te souhaite une bonne soirée et un excellent dimanche bises
tu es très gentil Guy, j'aime beaucoup tes commentaires,et puis l'idée du livre me plait vraiment ,vous m'encouragez toi et Patrick, vous êtes gentils ... à bientôt
SupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerComme toujours ,tu es unique et original ,tu n’arrêteras jamais de m'impressionner !!! Bravo Maya pour ta belle réalisation et merci pour le partage.
Bises
Nadia de Montréal
oh ma chère copine nadia tu es merveilleusement gentille ,j'espère que tu vas bien ,je prépare une belle surprise pour toi !!!! gros bisous
Supprimertu es sublime ma chère maya continue à aller de l'avant, tu es une artiste réfléchis à ce qu'a dit patrick.j'y ai pensé moi-même
RépondreSupprimerdans 1 mois si dieu veut je t'inondrai de commentaires je n'ai pas pu te joindre.
ma chère cuisinière , comme je suis contente de te lire ce soir ,tu m'as beaucoup manqué , je t'envoie un mail demain matin promis ,,, je t'embrasse très fort hamdoullah li raki bkhair gros bisous
oulalalala la merveille! que de belles idées chez toi, franchement t'es une artiste et je te félicite ma douce! gros bisous
RépondreSupprimermerci Llysa ma chére Llysa ma douce Llysa ma belle Llysa ,tu es très gentille bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuus
SupprimerUne réalisation très gourmande. J'en aurai mangé avec plaisir et gourmandise.
RépondreSupprimerA bientôt
merci ma chère Nadji,tu es très gentille ,je te souhaite une belle journée
Supprimergros bisous
Super idée dis donc! Bravo Bravooo
RépondreSupprimermerci RANOUZA bonne journée
SupprimerSuper idée dis donc! Bravo Bravooo
RépondreSupprimerBRAVO. BRAVO ET ENCORE BRAVO .IL FAUT PENSER SERIEUSEMENT A EN FAIRE TON FUTUR METIER CHAPEAU
RépondreSupprimerma chère Amel est là ,enfin tu as pu quand même laisser ton joli commentaire ,dis donc!tu es sérieuse pour le futur métier hi hi hi ,et ma carrière de matheuse!!!!??, merci habibti sahebti ,gross bisous
Supprimermerci titou ,te revoilà enfin parmi nous ,gros bisous
RépondreSupprimerC'est totalement irrésistible !!! bises
RépondreSupprimermerci choupette82 ,bonne journée à toi
Supprimergros bisous
Eblouissante recette ma chère Maya, bravo, je craque devant ces "fausses" glaces mais véritables gourmandises !!!!! Merci, voici de quoi surprendre mes gourmands !!!! Bises, belle semaine et encore toutes mes félicitations. Jeanne
RépondreSupprimermerci ma chère Jeanne ,tu es très gentille ,je te souhaite une belle journée
Supprimergros bisous
j'adore ta recette Maya!
RépondreSupprimermerci anonyme!
SupprimerJe vxxx unune idee tr original bravoooo comme dhabit c maya kil a fait
RépondreSupprimermerci lamia tu es très gentille
Supprimergros bisous
Merveilleuse recette ,très bien faite ça me donne l'envie d'en avoir un .bravo.
RépondreSupprimertu peux faire la recette najet ce n'est pas compliqué !je t'assure,allez courage !
Supprimergros bisous et merci pour ta visite
belle recette bien faite,ça me donne l'envie d'en avoir un.bravo ma maya.
RépondreSupprimerMerci de m'avoir mis dans tes favoris !!!
RépondreSupprimerbisous
waaaw maya les photos sont sublimes et l'idee treees originale il n y a que toi pou avoir ce genre d'idees bravooo ma belle yaatik essaha :)
RépondreSupprimergrosse bise el habiba
Très original et très gourmand, j'adore. Bises et bon week-end. Véro
RépondreSupprimerbonjour maya,
RépondreSupprimermerci de ton passage sur mon blog et pour ton gentil mot.
ton blog est superbe ma shae allah.
moi aussi je m'inscris à ta news pour ne rien rater ;)
bisous
je passe te souhaiter une bonne fin de journée !
RépondreSupprimerBisous
j'adore l'idée, et en plus c'est super gourmand
RépondreSupprimerBonsoir Maya ,
RépondreSupprimerTous les jours je consulte ton site et rien de nouveau ,dommage pour moi !!!
Tu as l'habitude de toujours me donner des idées ,je suis en manque ,reviens STP et partage
avec nous tes merveilleuse recettes ...
Grosse bises
Nadia de Montréal
Si c'est aussi bon que joli, j'en commande tout de suite!!
RépondreSupprimerL'idée est géniale, et la présentation TIP TOP.... il n'y a qu'un mot: BRAVO!!
une superbe réalisation et jolie rose magnifique je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année
RépondreSupprimerun excellent week-end
bises guy
Alors la je suis sous le charme de cette présentation, va falloir que je le fasse un de ces 4...
RépondreSupprimerlacocosoleil.