J’ai réalisé un délicieux
roulé fourré de crème au beurre légère , j'ai recouvert le roulé d'une ganache au chocolat
noir avec une dentelle de chocolat noir , je me suis inspirée de »
la bûche Dalloyau » je ferai un jour cette belle bûche!
C’est une gourmandise à
déguster en toute occasion.!!!!!
Commencer par réaliser
le biscuit roulé
Biscuit roulé au
chocolat :
Ingrédients et
préparation
4 œufs
120 g de sucre
100 de farine
20 g de cacao
1 pincée de sel
Préchauffer le four à
180°
Tamiser la farine et
le cacao
Mélanger les œufs et le sucre
Sans arrêter de
fouetter, faire chauffer le mélange au bain-marie (40° !!mélange tiède pas chaud)
Ensuite mélanger au
batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une mousse ,le mélange triple de
volume
Incorporer la farine
et le cacao tamisés
Mélanger délicatement
Etaler la préparation sur une tôle avec du papier sulfurisé.
Enfourner et
surveiller la cuisson,(10-15mn)
. Renverser
immédiatement le gâteau sur une serviette propre; démouler.
Enlever le papier avec précaution.
En commençant par un des côtés étroits du
gâteau, rouler le gâteau et la serviette en même temps; laisser refroidir
complètement sur une grille.
Dérouler le
gâteau,retirer la serviette
Etaler une couche de
crème sur toute la surface du biscuit
Rouler le gâteau
nappez le dessus du
gâteau avec la ganache au chocolat noir et réserver
Crème au beurre légère au chocolat :
Ingrédients :
5 blancs d'œuf
250 g de sucre
125 g de beurre
pommade
125 g de chocolat de
couverture noire
Parfum :35g d’extrait
de café
Faire fondre le chocolat au bain-marie et
l'incorporer au beurre pommade.
Faire une meringue
italienne dans lequel on incorpore le beurre ramolli chocolaté.
Dresser et réserver au
frais.
La recette de la crème au beurre est tirée du site « meilleur
du chef »
Pour couvrir le
roulé,préparer une ganache au chocolat noir :
la dentelle de chocolat
dessinez un rectangle assez grand de dentelle en chocolat.
Laissez prendre un peu le chocolat et roulez le de la grandeur du roulé
Posez le poser délicatement sur le gâteau roulé
merci chocolate!
Coucou Maya,
RépondreSupprimerTu as su marier saveur et élégance en confectionnant cette bûche, elle méritait bien un bel écrin en dentelle de chocolat et quelques perles autour pour la rendre plus belle encore ... C'est un joyau pâtissier que tu présentes ... Te voilà orfèvre en pâtisserie ...
Un tout grand bravo et mille fois merci pour ce chef - d'oeuvre,tu es formidable!
Bise amicale
Patrick
merci Patrick pour ton joli commentaire
Supprimerje te souhaite une bonne fin dejournée
à bientôt
toutes mes félicitations une superbe réalisation et tu ne cesses de nous éblouir avec toutes ces beautés
RépondreSupprimerje te souhaite une très bonne nuit bises
guy
merci Guy ,tu es très gentil
Supprimerbonne fin de journée
chez moi il fait très beau!un jour de printemps !magnifique
à bientôt
Bravo!!!!!Tu es un chef. Une très belle réalisation.
RépondreSupprimerA bientôt
merci ma chère Nadji ,tu es une amie merveilleuse!
Supprimergros bisous
C'est magnifique, quelle belle création, digne des grands patissiers. Biz et bon week-end. Véro
RépondreSupprimeroh merci ma belle Véro ,tu es très gentille .
Supprimergros bisous
mon bref passage chez toi ne me déçoit pas: je découvre "le top du top" .
RépondreSupprimeréclatante réussite
tu me manques beaucoup ma chère cuisinière ,j'attend ton retour !j'espère que tu vas bien ?
Supprimergros bisous
c 'est vraiment superbe! Braco pour la belle dentelle!
RépondreSupprimermerci ma belle RANOUZA
Supprimergros bisous
Dentelle au chocola un jour tu.vas realise un cracou c pas loin detre realise par toi maya une follle de cuisine joli travail sahabti bravoo
RépondreSupprimerun carakou ???? mais pourquoi pas !!! lamia tu sais ?tu es amie merveilleuse !
Supprimerbisousssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
c'est tout simplement magnifique !! Un grand bravo !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée.
Bisous
merci belle choupette88 ,tu es très gentille
Supprimergros bisous
C'est tout simplement magnifique !
RépondreSupprimerUn grand bravo
Je te souhaite une bonne journée.
Bisous