Temps de préparation : - Temps de cuisson : - Temps total :
Ingrédients et préparation:
# 500 g de farine,
# 200 g de beurre,
# 60 g de sucre,
# 25 cl de lait,
# deux cuillères à café de levure de boulanger,
# une cuillère à café de sel
Préparation de la recette Croissant facile et rapide :
1. Délayez la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine,
le sucre et la cuillère à café de sel. Ajoutez le lait et mélangez bien.
2. Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de
travail fariné. Coupez de fines lamelles dans le beurre froid et disposez-les
sur toute la surface de la pâte. Repliez la pâte sur elle-même en trois plis.
3. Placez la pâte au frais pendant 15 minutes. Puis,
sortez-la, étalez-la de nouveau au rouleau et repliez-la en trois. Remettez au
frais pendant 15 minutes.
4. Etalez la pâte très finement sur votre plan de travail.
Découpez des triangles de la taille souhaitée et roulez-les en terminant par la
pointe.
5. Disposez vos croissants sur une plaque couverte de papier
sulfurisé et laissez-les grossir pendant 1 heure à température ambiante.
6. Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.
source de la recette:www.gâteau.com
je devrai me lancer dans la réalisation des croissants,les tiens sont super bien réussit,bravo
RépondreSupprimer