ghribia de Constantine - diaporamas
la recette:
250g de smen(Ghî,
ghee, ou de beurre clarifié)
500g-520 g de farine
tamisée
100 g de sucre glace
tamisé
1 pincée de sel
préparation:
faire fondre le smen à feu très doux et laisser refroidir à température ambiante
laisser le smen(ou le
beurre clarifié) au frigo jusqu'à devenir un peu dur ,le mettre après dans le
bol du robot ,ajouter le sucre glace et travailler bien le mélange jusqu'à ce
qu'il devienne une crème de couleur jaune
clair et double de volume ,ajouter progressivement la farine sans cesser de pétrir
façonner comme sur les photos si dessus (vous pouvez utiliser un emporte -pièce,ou bien ,formez des boulettes de la grosseur d'une noix)
disposez les pièces sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson
enfournez à 200° (5mn après diminuez la température à 150°)
pendant 20mn environ
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
merci de laisser vos commentaires et bonne visite