Ingrédients et préparation:
250gde farine
1cc de sucre
1/2c c de sel
1 c c de levure
3cs d’huile d’olives
1 cuillerée à café d'herbes à pizza
1 jaune d’oeuf
220mlà 250ml de lait tiède
farce:
un coulis de tomate maison ou du commerce
une boite de champignons (je n'avais pas de champignos frais)
fromage râpé
2 c s d'huile d'olive
sel et poivre
lamelles d'un poivron piquant(facultatif)
quelques olives (au choix)
1/2 oignon
Faire revenir les
champignons avec demi-oignon dans une poêle
beurrée et réserver
Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans le bol du
robot,mélanger
d’abords à sec,ensuite ramasser avec le
lait et bien
pétrir (environs 8à 10mn),la pâte ne doit pas être trop collante
Couvrir et laisser reposer le pâton 1h au moins
étaler
la pâte au rouleau (ou à la main si vous voulez)
Assaisonnez la pâte : herbes, sel et poivre
Ajoutez la garniture en commençant par du
coulis de tomate (pas
trop) et du fromage râpé(MOZZARELLA,GOUDA,Gruyère.....)
Ajoutez un filet
d'huile d'olive pour finir.
Enfourner 15 à 20 min
à nouveau pendant quelques minutes et déguster aussitôt
ta pizza me fait saliver de bon matin bsahtek
RépondreSupprimerBonjour Maya,
RépondreSupprimerC'est juste pour te dire que j'ai
faite la pizza hier ,elle était très bonne.Merci Maya pour le partage.
Nadia de Montréal
hum ... c'est trop bon la pizza maison !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon lundi !
Bisouille
bnj maya c est sarra annabia
RépondreSupprimermmmmmmmmm ta pizza beyna bnina nchalah on la fera ensemble ;)
merci ma chère khadija pour ta fidèlité ,bisous bisous
RépondreSupprimermerci ma chère amie nadia ,je suis contente pour toi ,j'espère que tu as fait une photo de ta pizza
gros bisous
merci choupette de ta visite ,bises
coucou sara , ravie de te lire ce soir ,promis on fera ça ensemble ma belle ,bisouuuuuuuuuuuuus
Bonsoir Maya,
RépondreSupprimerje retiens ta réalisation comme étant le nec plus ultra, il est difficile de trouver une pâte à pizza digne de ce nom ... moelleuse et fondante à la fois mais je suis certain que la tienne possède ces qualités ... je tenterai ta recette mais serai - je capable de faire aussi bien que toi ?? Pas sûr ...
Un tout grand bravo et mille mercis, tu es formidable!
Patrick
merci Patrick pour ta confiance ,tu es très gentil et surtout trop modeste !
Supprimerbon après midi
Maya g deja fais ta pizza elle est plus bonnnne sans doute
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