Bonjour mes ami(e)s,
Pour ce week-end, voici une chouette recette de cupcakes
originaux .. une recette qui m'a tapé dans l'oeil... ça ressemble un peu à un
gâtea moka!!c'est très bon et c'est une bonne recette qui va faire plaisir aux
fans de café...comme moi...
ingrédients :
150g de beurre mou
150g de sucre glace
175g de farine
3 oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
environ 30ml de café très fort(faire dissoudre 2 c s pleine
de nescafé dans 30ml d'eau bouillante )
1 sachet de levure chimique
préparation:
Préchauffer le four à 180°....
Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins ..
Battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et
mousseuse, puis ajouter les oeufs un par un et travailler encore ajouter la
vanille et enfin la farine tamisée avec la levure ajouter enfin le café ,bien
mélanger ..
remplissez les moules de pâte jusqu’au 3/4,faire cuire au
four 20 minutes.
réalisation de la crème :
ingrédients et préparation:
125g de beurre non salé, ramolli
250g de sucre à glace tamisé
2 c s de café fort (j'ai fait dissoudre 2 c s bien pleines
de nescafé)
Tamiser le sucre glace.
Fouetter le beurre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse
puis ajouter cuillère après cuillère le sucre glace.
Ajouter le café après avoir incorporé la moitié du sucre
glace.
Garnir une poche à douille et décorer les cupcakes.
de superbes cupcakes très belle réalisations
RépondreSupprimerje te souhaite un excellent week-end bises
C'est juste pour te faire un petit coucou...Merci pour le partage Maya.
RépondreSupprimerNadia de Montréal
ohlala la dernière photo m'achève lol bsahtek 👍👍👍
RépondreSupprimerC'est tout simplement magnifique!!!
RépondreSupprimerLe café à ma faveur dans les pâtisseries et celles que tu présentes ont véritablement tout pour me plaire ... C'est beau et c'est bon et c'est tout toi ça!
Bravo Maya et mille mercis, tu es épatante!
Patrick
Bravo bravo, c est superbement bien rélisé, et ca a vraiment l air super bon !
RépondreSupprimer