ingrédients de la pâte à brioche :
250 g de farine tamisée
2 c c de levure boulangère
1/2 c c de sel
1 c s de sucre
1 c s de poudre de lait
2 oeufs entiers
du lait tiède pour ramasser la pâte ou de l'eau tiède puisque dans les ingrédients j'ai mis la poudre de lait
2 c s de beurre mou
préparation;
mettre tous les ingrédients dans le bol du robot ,mélanger et ramasser avec le lait tiède ,pétrir pendant 10 mn en ajoutant le beurre en petits morceaux (moi j'ai utilisé la machine à Pain ,donc j'ai mis tous les ingrédients dans la cuve de la machine sauf le beurre et j'ai lancé le programme "pasta" !!! (durée 15mn) ,pendant le pétrissage j'ai ajouté le beurre en petits morceaux )
Couvrir et laisser pousser la pâte pendant 1h au moins !
façonnage :
dégazer le pâton
façonner comme sur les photos
voir cette vidéo sur youtube elle va vous aider à façonner votre brioche
très belle chenille
RépondreSupprimerdommage tu lui a pas mis de yeux pour voir qui allait la déguster en premier looool
Magnifique cette brioche !!
RépondreSupprimerVRAIMENT UN BEAU ET BON PETIT DEJ POUR MOI
RépondreSupprimerje pense que l'on prend autant de plaisir à contempler ton oeuvre qu'à la déguster ... à peine oserait - on y toucher tant c'est beau! Tu as véritablement une vocation de pâtissière Maya, il faut persévérer, tu vas faire des étincelles ...
RépondreSupprimerBravo infiniment et merci, tu es super épatante
Patrick
Big artist
RépondreSupprimer