25 octobre 2013

Brioche serpent






ingrédients de la pâte à brioche :
 250 g de farine tamisée
2 c c de levure boulangère 
1/2 c c de sel
1 c s de sucre
1 c s de poudre de lait
2 oeufs entiers
 du lait tiède pour ramasser la pâte ou de l'eau tiède puisque  dans les ingrédients j'ai mis la poudre de lait 
2 c s de beurre  mou 
préparation;
  mettre tous les ingrédients dans le bol du robot ,mélanger et ramasser avec le lait tiède ,pétrir pendant 10 mn en ajoutant le beurre en petits morceaux (moi j'ai utilisé  la machine à Pain ,donc j'ai mis tous les ingrédients dans la cuve de la machine sauf le beurre et j'ai lancé le programme "pasta" !!! (durée 15mn)  ,pendant le pétrissage j'ai ajouté le beurre en petits morceaux ) 
Couvrir et laisser pousser la pâte pendant 1h au moins !
 façonnage :
 dégazer le pâton
façonner comme   sur les photos  








  voir cette vidéo sur youtube elle va vous aider à façonner votre brioche 
http://www.youtube.com/watch?v=vqv75trqNPA

5 commentaires :

  1. très belle chenille
    dommage tu lui a pas mis de yeux pour voir qui allait la déguster en premier looool

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  2. VRAIMENT UN BEAU ET BON PETIT DEJ POUR MOI

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  3. je pense que l'on prend autant de plaisir à contempler ton oeuvre qu'à la déguster ... à peine oserait - on y toucher tant c'est beau! Tu as véritablement une vocation de pâtissière Maya, il faut persévérer, tu vas faire des étincelles ...

    Bravo infiniment et merci, tu es super épatante
    Patrick

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