Une
nouvelle aventure !une recette pleine de saveurs et très gourmande ,une
recette très facile à réaliser avec un très peu d'ingrédients ...
"recette
remontée de mon ancien blog "
Les ingrédients :
400 gr de spéculoos ou mettre des petit beurres
150g de beurre mou
1 c s de sucre en poudre
La mousse-cheese :
450 g de crème-cheese (genre St môret ou Philadelphia ou
kiri)
3 gros oeufs
80 gr de sucre en poudre
Vanille en poudre
pour la farce et la garniture
5-6 pommes
4 cs de beurre
4 cs de sucre
- du caramel beurre salée(pour la déco)( 80g de sucre semoule,40g de beurre ,10 cl de crème fraîche
entière;posez une poêle sur feu fort ,et lorsqu'elle est bien chaude y verser le sucre,et laisser caraméliser
jusqu'à coloration ambrée hors du
feu,décuire avec le beurre et mélanger,remettre sur feu doux et ajouter la
crème bien chaude et mélanger )
préparation :
1ere étape :
Dans un robot mettre les petits beurres et les réduire en
poudre.
Ajouter le beurre en morceau et 1 c s de sucre continuer de
mixer
. Etaler la pâte sur le fond et les bords d'un moule à
charnière (22cm) bien tapisser(moi j'ai utilisé un lisseur de gâteau)
2eme étape :
Préparer le caramel au beurre salé et laisser
refroidir
3eme étape :
Couper les pommes en petits dès et les poêler
dans du beurre et du sucre (faire colorer légèrement).
Puis réserver.
4eme étape :
(préparation de la mousse cheese)
Dans un saladier, mettre le fromage,bien battre jusqu'à
avoir une crème onctueuse, ajouter les oeufs un par un et bien fouetter,ensuite
ajouter les 4 c s de sucre et la vanille fouetter encore jusqu'à avoir un
mélange homogène .
5eme étape :
( montage du gâteau)
Sortir le plat avec de fond du cheese-cake du réfrigérateur.
Mettre la moitié des cubes caramélisés de pommes sur le
fond. Puis mettre la mousse-cheese dessus et bien répartir.
enfournez le cheesecake à 160°, et au bout de 10min, baissez
la température à 100° et poursuivez la cuisson pendant 1h
laisser refroidir dans une température ambiante puis mettre
au frigo (je l'ai laissé toute la nuit au frigo)
versez la crème caramel sur le cheesecake et réserver au
frais
au moment de servir ,mettre au centre le reste des morceaux
de pommes ,décorer avec du caramel et
des amandes caramélisées
comment caraméliser les amandes :
100 gr de sucre en poudre
3 c a s d'eau
200 gr d'amandes entières avec la peau
porter le sucre et l'eau à ébullition
laisser cuire 3 mn ,hors du feu ajouter les amandes,
bien enrober les amandes du sirop qui va "sabler"
remettre sur feu moyen pour faire caraméliser les amandes
les amandes vont prendre une belle couleur
comment ne pas se souvenir de ce magnifique cheese cake !! 👍👍👍
RépondreSupprimerun superbe cheesecake belle décoration bises
RépondreSupprimermerci maya
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