25 octobre 2013

Cheesecake aux pommes caramélisées


  Une nouvelle aventure !une recette pleine de saveurs et très gourmande   ,une recette très  facile à réaliser  avec un très peu d'ingrédients ...
  vous aller l'apprécier j'en suis certaine !!
"recette remontée de mon ancien blog "







Les ingrédients :

 La croutte :

400 gr de spéculoos ou mettre des petit beurres

150g de beurre mou

1 c s de sucre en poudre

La mousse-cheese :

450 g de crème-cheese (genre St môret ou Philadelphia ou kiri)

3 gros oeufs

80 gr de sucre en poudre

Vanille en poudre

pour la farce et la garniture

5-6 pommes

4 cs de beurre

4 cs de sucre

- du caramel beurre salée(pour la déco)(   80g de sucre semoule,40g de beurre ,10 cl de crème fraîche entière;posez une poêle sur feu fort ,et lorsqu'elle est bien chaude  y verser le sucre,et laisser caraméliser jusqu'à  coloration ambrée hors du feu,décuire avec le beurre et mélanger,remettre sur feu doux et ajouter la crème bien chaude et mélanger )






préparation :

1ere étape :

Dans un robot mettre les petits beurres et les réduire en poudre.

Ajouter le beurre en morceau et 1 c s de sucre continuer de mixer

. Etaler la pâte sur le fond et les bords d'un moule à charnière (22cm) bien tapisser(moi j'ai utilisé un lisseur de gâteau)


 . Réserver au frais pendant la réalisation de la mousse-cheese


 2eme étape :
 Préparer le caramel au beurre salé et laisser refroidir


 3eme étape
Couper les pommes en petits dès et les poêler dans du beurre et du sucre (faire colorer légèrement).

Puis réserver.


 4eme étape :
(préparation de la mousse cheese)

Dans un saladier, mettre le fromage,bien battre jusqu'à avoir une crème onctueuse, ajouter les oeufs un par un et bien fouetter,ensuite ajouter les 4 c s de sucre et la vanille fouetter encore jusqu'à avoir un mélange homogène .


5eme étape
( montage du gâteau)

Sortir le plat avec de fond du cheese-cake du réfrigérateur.

Mettre la moitié des cubes caramélisés de pommes sur le fond. Puis mettre la mousse-cheese dessus et bien répartir.

enfournez le cheesecake à 160°, et au bout de 10min, baissez la température à 100° et poursuivez la cuisson pendant 1h

laisser refroidir dans une température ambiante puis mettre au frigo (je l'ai laissé toute la nuit au frigo)

versez la crème caramel sur le cheesecake et réserver au frais

au moment de servir ,mettre au centre le reste des morceaux de pommes ,décorer avec   du caramel et des amandes caramélisées


comment caraméliser les amandes :

100 gr de sucre en poudre

3 c a s d'eau

200 gr d'amandes entières avec la peau

porter le sucre et l'eau à ébullition

laisser cuire 3 mn ,hors du feu ajouter les amandes,

bien enrober les amandes du sirop qui va "sabler"

remettre sur feu moyen pour faire caraméliser les amandes

les amandes vont prendre une belle couleur












3 commentaires :

merci de laisser vos commentaires et bonne visite

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