les ingrédients de ma pâte feuilletée:
1kg de farine
3 cs d'huile
20g de sel
1/2l d'eau
750g de beurre de feuilletage
Préparation :
- Dans une terrine mettre la farine ,le sel et l’huile
- ramasser le tout avec l’eau , laisser reposer 15 mn
- Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau
- mettre par-dessus le beurre
- envelopper par la pâte
- ,étaler en saupoudrant la farine
- plier la pâte en trois et répéter cette opération 6 fois
- Etaler la pâte feuilletée en rectangle sur une épaisseur de 3 mm ,
- disposer la pâte sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson,et laisser reposer au frigo pendant 20mn
- piquer la pâte et cuire dans un grill panini jusqu'à l'obtention d'une feuille bien dorée et croustillante
- saupoudrer la feuille au sucre glace et caraméliser (quelques minutes) au four
la crème pâtissière :
3 jaunes d’œufs
40 cl de lait
100 g de sucre
2 c. à soupe de maïzena ou 40 g de farine
1/2 gousse de vanille
Dans
une casserole, faites chauffer sur feu doux le lait avec la gousse de vanille
Pendant ce temps, dans un saladier,
battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajoutez la maïzena et
mélangez bien.
Incorporez alors la moitié du lait
chaud dont vous avez retiré la gousse.
Fouettez puis transvasez
la préparation à nouveau dans la casserole de lait.
Continuez de chauffer en
remuant sans cesse pendant environ 5 min jusqu’à ce que la crème épaississe.
Une fois que c’est le
cas, sortez-la du feu, laissez refroidir dans un plat froid,
Couvrir
d’un papier film pour éviter qu'elle ne croûte, et placez au frais au moins 1h.
Montage :
couper trois bandes rectangulaires
dreser la crème dans une poche sans douille
dresser un boudin sur le premier rectangle de feuilletée caramélisée
poser dessus le deuxième rectangle et renouveler l'opération et terminer par le 3ième rectangle de feuilletée
BRAVO
RépondreSupprimerMmmmmm jadore ta pate feuillte vraiment tr reussite pr le millefeuilles c mn point faible douceur mmmmm sakhaftini
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