ingrédients de la pâte brisée
250 gr de farine
tamisée
125 gr de beurre mou en parcelles
5 cl d'eau ou un peu plus selon le pouvoir d'absortion de la
farine
un jaune d'oeuf ( facultatif )
1 pinçée de sel
Dans un grand saladier, verser la farine et éparpiller
dessus les dés de beurre.
Glisser les mains sous la masse et la retourner plusieurs
fois pour bien recouvrir la matière grasse très rapidement, émietter le beurre
dans la farine.
Sabler, en frottant légèrement
le mélange entre les mains tout en le faisant
glisser entre les doigts.
Creuser un nid et verser l'eau et le sel et le jaune d'œuf
Mélanger les ingrédients avec les doigts en procédant par
mouvements circulaires.
Fraiser la pâte afin de l’homogénéiser ( ne
pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante)
Laisser reposer au frais 30 minutes minimum avant de
l'abaisser.
Préchauffez le four (200°C).
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé légèrement
farinées à l'aide d'un rouleau.
Abaissez la pâte sur
3 mm d'épaisseur et foncez un cercle à tarte. Piquez la pâte, recouvrez le fond
d'un papier sulfurisé et garnir avec des billes de cuisson ou de légumes secs . Enfournez et faites cuire à
blanc : (15mn)
Enlevez les légumes secs et poursuivre la cuisson environ 5/10 minutes.
Pour la garniture :
- une petite boîte de lait concentré sucré
- 4 jaunes d'oeuf
- le jus de 3 limes (environ 100ml)
Mélanger le jus de 3 limes avec le lait concentré sucré et
les 4 jaunes d'oeuf.
Verser sur la base, et cuire 15 minutes à 180°C.
Puis laisser refroidir
cette recette de crème est tirée de mapatate
Pour le miroir :
Un paquet de Jello de
la couleur qui vous plait , moi j'ai choisi à la lime
1 petite tasse d’eau bouillante
Dissoudre la poudre de Jello dans l'eau bouillante. Remuer à feu moyen , "jusqu'à épaississement"
Laisser refroidir et verser cette préparation sur la crème(au
citron) bien froide
Réfrigérer jusqu’à ce que ce soit ferme.
Pour la décoration :
j'ai décoré la tarte avec des p’tits blocs de
Jello!(Broken Glass Jello)
et avec les fameuses tranches de Jello (une décoration à l'Américaine)
Broken Glass Jello
la recette est ici
Tellement beau !
RépondreSupprimerManuela
merci Manuela de ta visite et bienvenue à toi
RépondreSupprimermerci Manuela de ta visite et bienvenue à toi
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