31 août 2014

Croquants de choccolat et beurre d'arachide


  Ingrédients
2 œufs
100g de sucre cristallisé
150ml d’huile    
 1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique (10g)
2 c s de cacao
  beurre de cacahuète et pépites de  chocolat  pour la décoration
 De la farine tamisée 
  Préparation :
 Mélanger  sucre+œufs+sel
Battre au fouet électrique  jusqu’à blanchissement
Ajouter peu à peu l’huile  sans cesser de battre (5 mn )
Ajouter le cacao  et fouetter
Ajouter   un peu de farine mélangée avec la levure ,mélanger au fouet
 Avec la main  sécher avec le reste de la farine ,mélanger bien   jusqu’à l’obtention d’une pâte ni collante ni dure
 Étendre la préparation uniformément avec les doigts dans un moule graissé ,
 Utiliser un mini  rouleau à pâtisserie si nécessaire
Faites fondre beurre de cacahuète le à feu doux, puis à  l'aide une poche ,dessiner motifs aléatoires 
 Enfournez dans un four préchauffé auparavant (180°°  pendant 15 mn et diminuer   la température pour  avoir un biscuit croquant  )
découper en carrés, en triangles ou en bâtonnets  à la sortie du four avec la pointe d'un couteau






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