Ingrédients :
1ère
préparation (disons que c’est
du levain !)
4 c s de farine(60g)
1 cs de levure
instantanée(15g)
2 c c de sucre(10g)
Eau tiède
2ème préparation :
50g de beurre fondu
1 petite tasse à café de lait tiède( 75 ml )
2 cs de sucre(30g)
Sel( selon la quantité
de la farine )pour 500g de farine mettre 1 c c de sel
Farine
Préparation :
Commencer par préparer le levain
Avec les ingrédients
de la 1ère préparation
. Faites une pâte pas trop liquide, mais moins
consistante qu'une pâte à pain (type pâte à beignets).
Mettez-la dans le bol du robot ,laissez
fermenter, sans y toucher(une bonne ½ h)
Ajouter le beurre fondu,le lait , le sucre (2cs) et
le sel
Ajouter la farine
jusqu'à obtenir une bonne consistance, On doit obtenir une pâte qui n'attache pas aux doigts, mais suffisamment
humide pour qu'elle ne se déchire pas elle doit être souple après l'avoir
pétrie10 mn (minimum) à 15 mn
Huiler et fariner un
saladier et y déposer la pâte. Recouvrir d'un torchon humide et laisser doubler
de volume
Enlever la pâte du
plat sans la déchirer et la déposer sur le plan de travail très légèrement
fariné.
Placer un papier cuisson sur la tôle du four(saupoudrer
de farine sinon)
diviser le pâton en 5 morceaux d'un poids égal.
Pour façonner, former un boudin de 35 cm de
long environ et poser sur la tôle du four.
badigeonner de(1 jaune d'œuf + 1 c c de lait ) (facultatif pour
ceux qui n'aime pas !)
garnissez de sésame et
de graine de nigelle
laisser lever dans un
endroit tiède pendant 1 heure.
enfourner les
ficelles, dès cuisson, placer sur une grille de refroidissement.
salam
RépondreSupprimertrès belles ces ficelles je passerai volontiers t'en prendre pour mon ftour lol
belle journée ;-)
khadija
merci pour la recette ils seront bientôt sur ma table inchallah surtout pour le ramadan
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