Préparer la crème
chantilly à l’orange :
Ingrédients
300 gr de crème
fleurette
200-250 ml de sirop à
l’orange
Zeste d’un citron vert
Zeste d’1 orange
Préparation
Plusieurs heures à l’avance
, mettre au réfrigérateur un saladier et le fouet (pour faire la crème fouettée
avec la crème fleurette).
Battre la crème
fleurette au fouet à vitesse moyenne.
Quand la crème
commence à monter mais qu’elle est encore « neigeuse », incorporer peu à peu le
sirop à l’orange (très froid),ajoutez le zeste
Mettre au
réfrigérateur.
recette trouvée sur "www.certiferme.com"
préparer un sirop à l'orange (pour
un litre environ):
1 litre de jus fraîchement pressé de bonnes oranges
600-700 g de sucre
semoule
Mélanger le jus avec
le sucre dans une casserole.
Cuire une vingtaine de minutes en écumant si
besoin, le temps que le jus devienne plus dense et sirupeux (il doit napper la
cuillère).
Filtrer et verser dans une bouteille bien stérilisée
.
Laisser refroidir puis
garder au frais.
coucou ! il y a bien longtemps que je ne suis pas venue faire un tour sur ton joli blog. J'ai été 3 semaines en vacances et nous avons eu aussi le bapteme de notre petite fille ce qui nous a bcp pris de notre temps !
RépondreSupprimerTon blog est toujours aussi joli, et les photos au top !!
bon mardi à toi
bisous