27 juillet 2014

Crème chantilly à l'orange


Préparer la crème chantilly à l’orange :
Ingrédients
300 gr de crème fleurette
200-250 ml de sirop à l’orange
Zeste d’un  citron vert
Zeste d’1 orange
Préparation
Plusieurs heures à l’avance , mettre au réfrigérateur un saladier et le fouet (pour faire la crème fouettée avec la crème fleurette).
Battre la crème fleurette au fouet à vitesse moyenne.
Quand la crème commence à monter mais qu’elle est encore « neigeuse », incorporer peu à peu le sirop à l’orange (très froid),ajoutez le zeste
Mettre au réfrigérateur.
recette trouvée sur "www.certiferme.com"
préparer un sirop à  l'orange (pour un litre environ):
1 litre de jus fraîchement pressé de bonnes oranges
600-700 g de sucre semoule
Mélanger le jus avec le sucre dans une casserole.
 Cuire une vingtaine de minutes en écumant si besoin, le temps que le jus devienne plus dense et sirupeux (il doit napper la cuillère).
 Filtrer et verser dans une bouteille bien stérilisée .
Laisser refroidir puis garder au frais.

 







1 commentaire :

  1. coucou ! il y a bien longtemps que je ne suis pas venue faire un tour sur ton joli blog. J'ai été 3 semaines en vacances et nous avons eu aussi le bapteme de notre petite fille ce qui nous a bcp pris de notre temps !
    Ton blog est toujours aussi joli, et les photos au top !!
    bon mardi à toi
    bisous

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