Un cheesecake sans gélatine et sans cuisson !! j'ai
été agréablement surprise par la simplicité de la recette ! en été, la saison des vacances, on a plus de
temps devant soi pour faire la cuisine ,mais cette gourmandise est hyper tentante
, très agréable pour les soirées d'été,
toute fraîche et légère, et trés facile a faire et surtout trés rapidement
car, elle est sans cuisson ,comme quoi ,on peut se régaler sans se compliquer
la vie !!
Cette recette est tirée du merveilleux livre de Jamie Oliver "Tout le Monde peut cuisiner " elle a déjà fait le tour de la blogo !!mais
moi ,j’ai fait quelques modifications (je
ne trouve pas certains ingrédients chez moi )
Cheesecake sans
cuisson de Jamie !
Ingrédients :
Pour la croûte :
150 g de beurre doux
300g de spéculoos(dans
la recette originale c’est noté 200g de spéculoos +100g de flocons d’Avoine)
Pour la crème :
1 gousse de vanille ou bien une c. à c. d'essence de vanille
300g de Mascarpone
300 g de Philadelphia
150 g de sucre
1 beau citron (ou une orange) non traité
30 cl de crème fleurette entière
Accompagnement :
Coulis de framboises et fruits rouges, pistaches pour
décorer.
j'ai utilisé une gelée de fraises trouvée dans le commerce réalise un miroir
pour la la croûte :
Regardez ma recette
de cheesecake au chocolat blanc pour
réaliser le fond du gâteau
Pour la crème :
Zestez finement le citron et pressez le jus et réservez
(perso, je ne mets pas le zeste).
Placez le mascarpone et le philadelphia dans un gros
saladier.
Si vous utilisez la gousse de vanille, la fendre en 2 et
récupérer les graines à l'aide d'un couteau pointu, sinon ajoutez votre essence
de vanille.
Ajoutez le zest et le jus de citron ainsi que le sucre, bien
mélanger (au batteur, c'est beaucoup plus simple mais vous en aurez aussi
besoin pour la chantilly).
Sortez la crème entière, le saladier et les fouets du
batteur du frigo ou congélateur (elle montera mieux si elle est très froide),
videz la petite bouteille de crème dans le saladier et fouettez votre crème
jusqu'à ce qu'elle monte en chantilly. Elle est prête quand elle forme des
petits pics.
Mélangez en 2 fois la chantilly avec la crème au
philadelphia, en prenant soin de ne pas trop casser la chantilly. La première
fois, vous pouvez mélanger normalement pour lier la crème mais la seconde fois
allez y plus doucement afin d'obtenir une belle crème aérée et légère.
Déposez cette crème sur votre croûte, bien lisser la
surface, placez le cheesecake au frigo au moins quatre heures(j'ai laissé pour le lendemain )
Une fois que tout ça est bien pris comme bon vous
semble.
salam Maya
RépondreSupprimeril est magnifique avec des fruits de saison mmm une tuerie ! ALLAH i barek likk
passe une belle journée
khadija