21 juillet 2014

Cheesecake aux dattes/caramel et noix





 ·         Pour la croûte :
·         125g de Spéculoos
·         125g de Petits Beurre
·         80g de beurre
·         100g de noix hachées
·         1 cs de sucre roux
·         Pour la garniture :
·         200g de pâte de dattes   
·         250ml de crème liquide
·         600g de fromage (Philadelphia  ou autre fromage à tartiner)
·         3oeufs battus
·         150g de sucre roux
·         1 pincée de cannelle moulue
·         1 cs de maïzena
·         Pour le caramel au beurre salé, la recette est ici
·         Beurrer un moule à charnière.
·         Chemiser le fond et les côtés de papier sulfurisé.
·         Mélangez les miettes de biscuit avec le beurre fondu.
·         Tassez bien au fond de votre moule . Vous pouvez aussi si vous avez plus de miettes, les faire remonter légèrement sur les bords.
-          Passez le moule 10 minutes dans le four chaud, puis sortir.
  Dans une casserole, mélanger la crème liquide et les dattes.
·         Faire cuire à feu doux 10 minutes sans couvrir puis laisser refroidir et réserver

  Préchauffer le four à 160 °.

·         Dans un grand saladier, bien battre le fromage   avant d'ajouter les œufs, le   sucre ,  la cannelle et la maïzena.
·         Mélanger bien puis incorporer les dattes (mélange dattes et crème)

·           Verser cette préparation dans le moule
·         . Faire cuire 1 heure au four puis laisser refroidir en gardant la porte entrouverte.
·         Ne sortez pas votre cheesecake du four tout de suite !
·         - Attendez porte fermée pour que le four refroidisse 5 minutes.
·         - Puis ouvrez la porte du four pendant 5 à 10 minutes.
·         -Faites prendre ensuite le cheesecake au frigo au moins 3h
·          réaliser un caramel  au beurre  salé  et laisser refroidir
·         . Napper le gâteau de  caramel 
·         Faire des motifs aléatoires de  beurre de cacahuètes. (peanut butter),mettre (à nouveau)au frigo  au moins 4h
·         Sortez-le gâteau  du frigo 30 minutes avant de déguster !
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