· Pour la croûte :
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125g de Spéculoos
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125g de Petits Beurre
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80g de beurre
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100g de noix hachées
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1 cs de sucre roux
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Pour la garniture :
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200g de pâte de dattes
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250ml de crème liquide
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600g de fromage (Philadelphia
ou autre fromage à tartiner)
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3oeufs battus
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150g de sucre roux
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1 pincée de cannelle moulue
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1 cs de maïzena
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Pour le caramel au beurre
salé, la recette est ici
·
Beurrer un moule à
charnière.
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Chemiser le fond et les
côtés de papier sulfurisé.
·
Mélangez les miettes de
biscuit avec le beurre fondu.
·
Tassez bien au fond de
votre moule . Vous pouvez aussi si vous avez plus de miettes, les faire
remonter légèrement sur les bords.
-
Passez le moule 10 minutes
dans le four chaud, puis sortir.
Dans une casserole, mélanger la crème liquide
et les dattes.
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Faire cuire à feu doux 10
minutes sans couvrir puis laisser refroidir et réserver
Préchauffer le four à 160 °.
·
Dans un grand saladier,
bien battre le fromage avant d'ajouter les œufs, le sucre ,
la cannelle et la maïzena.
·
Mélanger bien puis incorporer
les dattes (mélange dattes et crème)
·
Verser
cette préparation dans le moule
·
. Faire cuire 1 heure au
four puis laisser refroidir en gardant la porte entrouverte.
·
Ne sortez pas votre
cheesecake du four tout de suite !
·
- Attendez porte fermée pour
que le four refroidisse 5 minutes.
·
- Puis ouvrez la porte du
four pendant 5 à 10 minutes.
·
-Faites prendre ensuite le
cheesecake au frigo au moins 3h
·
réaliser un caramel au beurre
salé et laisser refroidir
·
. Napper le gâteau de caramel
·
Faire des motifs aléatoires
de beurre de cacahuètes. (peanut butter),mettre
(à nouveau)au frigo au moins 4h
·
Sortez-le gâteau du frigo 30 minutes avant de déguster !
·
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