Je vous propose une recette trouvée chez notre ami Guy , »les spéculoos maison » . chose qu'on ne trouve pas ici à Constantine . fort heureusement, j’en ai trouvé la semaine passée dans un coin d'un magasin et, oh mon dieu,je suis devenue complètement dingue des spéculoos !!!
J’adore ce biscuit croquant au goût prononcé
de cannelle !
la recette originale
de Cette spécialité d'origine belge n’existe
pas sur internet !!!
je vous invite à découvrir la recette de Guy
,elle me plait beaucoup !!! ce que j’ai fait n’est pas un succès mais j'ai
succombé à la tentation gourmande !
la recette copiée
collée :(le blogde Guy)
Ingrédients :
----------------------------
250 gr de farine :
175 gr de vergeoise ou
cassonade brune :
150 gr de beurre bien
mou :
1 oeuf :
1/2 c a c de levure
chimique :
1 pincée de sel :
1 pointe de c a c de mélange 4 épices :
préparation :
--------------------------
Dans un saladier mettre le beurre bien mou
ajouter la cassonade les épices ,
bien mélanger , mettre la cassonade par
petite quantité pour bien l'incorporer au beurre jusqu'a épuisement
ajouter l'oeuf battu et mélanger , puis ajouter le mélange farine levure
tamisé par petites quantité jusqu'a épuisement
une fois le tout bien mélanger ,
former une boule , filmer et mettre au
frigidaire jusqu'au lendemain :
Le lendemain reprendre la boule la couper en deux l'étaler sur un plan
de travail bien fariné sur une épaisseur de 3 a 4 mm découper des morceaux avec
un emporte pièces pour moi emporte pièces avec tampon fait maison(moi je n’avais
pas ce tampon) puie les disposer délicatement sur une plaque de cuisson :
Faire cuire a four chaud 10 a 15
mn th 6 ou 180° surveiller la cuisson :
PS : a déguster avec un petit café :
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
merci de laisser vos commentaires et bonne visite