Vous avez besoin de
1 poulet d'environ 2kg
1 oignon
2 feuilles de laurier
4 c. à soupe de moutarde
5 gousse d'ail
1 c s de beurre(facultatif avec le four allogène)
1/2 citron
sel, poivre,paprika,cumin
préparation:
j'ai testé pour la
première fois le four Hallogène
clatronic ,et j'étais très satisfaite du résultat je n'ai pas préchauffé le four, c'était une superbe découverte pour moi ,c'est très
pratique)
placer à l'intérieur du poulet les feuilles de Laurier et 2
gousses d'ail
Dans un saladier,
mélanger la moutarde avec les autres ingrédients, imbiber-en le poulet.et
laisser au frigo au moins 8 heures
au bout de 20 mn de cuisson ,retourner le poulet et laisser cuire
arroser le poulet avec son jus le plus souvent possible
durant la cuisson ,ajouter de l'eau si nécessaire (je n'ai pas mis de l'eau car
j'ai coupé 2 belles tomates en deux
et 4 pommes de terres j'ai même récupéré le jus des légumes et du
poulet à la fin de la cuisson
Mettre au four à mi-hauteur, laisser cuire pendant 45 min.à
200°
une autre version du four ,regardez cette vidéo
Une recette délicieusement relevée et parfumée, ton poulet est superbement doré Maya et attise véritablement la gourmandise.
RépondreSupprimerBravo et merci infiniment, tu es épatante
Patrick
tiens! j'ai le même four, qui dort tranquillement dans ma cave! tu me donnes envie de le ressortir! ton plat est un vrai régal ! bravo ma douce! bisous
RépondreSupprimerJ'aimerais avoir plus de détail pour la cuisson du poulet. Commence tu à le faire cuire sur la grille haute ou basse. Et le premier 20 minutes, tu le met à combien de degré. Merci
RépondreSupprimer