INGRÉDIENTS
140 g de chocolat noir(chocolat au lait pour moi),
haché grossièrement
180 g de beurre non salé, coupé en cubes
2 œufs
125 g de cassonade
125 g de sucre
1/4 c. à thé de sel
125 g de farine (+1 s
de cacao pour moi)
80g de noix (facultatif)
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °C .
Tapisser le fond d’un moule carré de 20 cm d’une bande de papier cuisson .
Beurrer les côtés du moule.
Dans un bol, au bain-marie ou au four à micro-ondes, fondre
le chocolat avec le beurre. Laisser tempérer.
Dans un autre bol, mélanger les œufs avec la cassonade, le
sucre et le sel à l'aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse et
homogène.
Ajouter le mélange de chocolat puis la farine et mélanger
jusqu’à ce que la préparation soit homogène, ajouter les noix.
Verser dans le moule.
Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un
cure-dent inséré dans le centre du gâteau ressorte avec quelques grumeaux et
non pas complètement propre.
Laisser refroidir dans le moule, soit environ 2 heures.
Démouler et couper en
carrés.
Servir tiède ou froid.
source de la recette "Ricardo cuisine"
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