Une merveille cette
recette , une gourmandise "Made
in England" qui se déguste par plaisir et se partage entre amis !
dénichée sur le merveilleux blog"Des tartes et des gâteaux "
voici la recette
copiée collée
pour un moule carré de
200 mm de côté et 35 de hauteur.
BISCUIT
175 gr de farine
tamisée
125 gr de beurre doux
malléable en parcelles
50 gr de sucre semoule
roux
Chemiser le moule avec
du papier sulfurisé en laissant largement dépasser les bords pour un démoulage
facile.
Préchauffer le four à
190°C
Mettre la farine et le
beurre dans un cul de poule et sabler avec les doigts de manière à obtenir une
consistance de chapelure.
Ajouter le sucre et
former rapidement une pâte.
Abaisser le pâton à la
main dans le moule, piquer copieusement la surface avec une fourchette et
enfourner à mi-hauteur pendant 20 minutes.
Laisser refroidir le
biscuit dans le moule.
CARAMEL
50 gr de beurre
50 gr de sucre semoule
roux
400 gr de lait
concentré sucré
Mettre tous les
ingrédients de la recette dans une casserole antiadhésive et cuire à feu doux
jusqu'à ébullition en mélangeant continuellement avec une cuillère en bois.
Baisser la source de
chaleur et poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes. La préparation doit
dorer, épaissir et se détacher du bord de la casserole.
Verser le caramel sur
le biscuit et laisser durcir au frais.
Mettre 200 gr de
chocolat au lait coupé en morceaux dans une petite casserole au dessus d'un
bain -marie, laisser fondre puis le verser sur le caramel et le répartir en
faisant tanguer le moule.
Réserver au frais
pendant 30 minutes puis démouler et découper en carrés.
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