Ingrédients
Pour la pâte:
1verre de demi de
farine
¼ verre d’huile
1/2verre d’eau
½ cc de sucre
Sel
Pour la farce:
250g de viande hachée de bœuf
1 oignon moyen
1/2 botte de persil
3 C à S d'huile d’olive
Sel, 1 c à c de poivre
1 petit poivron coupé en morceaux+ 1piment rouge doux
(facultatif)
Huile de friture
Préparation
Préparer la pâte, Dans la cuve d'une machine à pain, mettre tous
les ingrédients (farine,huile,eau ,sucre et sel)et lancer le programme « pasta »
ramasser la pâte en boule, couvrir
d'un torchon ou d'un papier film et mettre à reposer dans un endroit frais.
Ciseler l'oignon et le mettre à revenir dans l'huile dans
une poêle sur feu moyen, ajouter la viande et avec une
fourchette l'émietter ,ajouter le reste des ingrédients , saler, poivrer, mélanger et éteindre le feu,
ajouter le persil haché, mélanger encore
et laisser refroidir.
Prendre une noix de pâte, l'étaler en rond (même si ce n'est
pas très régulier) mettre 1 cuillère à soupe de farce, replier une partie sur
l'autre et les faire bien adhérer; en partant de l'angle du demi-cercle,
replier le bord vers l'intérieur, et continuer jusqu'à l'autre angle pour avoir la forme d’une samoussa bien festonnée.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte
Chauffer un bain de friture et faire cuire les samoussas , les tourner pour bien les faire dorer des
deux côtés; les sortir et les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
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