Réalisées à base d’huile d’olive et sans arôme artificiel, une
excellente source de fibres. Déclinés en 4 parfums facilement identifiables par
leur couleur (betterave rouge, carotte, persil et tomate) apportent un souffle de fraîcheur à ma table
de Ramadan et surtout estivales grâce à
leur forme, à leur palette de couleurs et de saveurs 100% naturelles, Leur
croustillance est assurée pendant 24h, peuvent être congelés aussi, après la
congélation ces mini bâtons demeurent
tout aussi croustillants et frais ...
Ingrédients
2 tasses de farine tout usage, un peu plus pour la surface
de travail
1/2 cuillère à café de gros sel
1 1/2 c à café de levure chimique
3 cuillères à soupe solide d’huile d’olive
POUR LA BETTERAVE BREADSTICKS
2 cuillères à soupe de jus de betterave (à partir de 1
petite betterave) mélangé avec 1/2 tasse d'eau froide
POUR CAROTTES BREADSTICKS
1/4 tasse de jus de carotte (de 2 moyennes des carottes)
mélangé avec 1/4 tasse plus 2 cuillères à soupe d'eau froide
POUR PERSIL BREADSTICKS
1/2 tasse de jus de persil tendu (à partir de 3 grappes)
mélangé avec 2 cuillères à soupe d'eau froide.
POUR TOMATE BREADSTICKS
1 1/2 cuillère à
soupe de pâte de tomate mélangée avec 1/2 tasse plus 2 cuillères à soupe d'eau
froide
Préparation :
Préchauffer le four à 200 degrés.
Dans le bol d'un
robot culinaire, mettre la farine, le sel et la levure, ajouter l’huile d’olive
et donner quelques coups de mixer jusqu'à ce que le mélange ressemble à une
farine grossière.
Diviser la quantité de farine en 4 parts égales.
Avec la machine en
marche, ajouter progressivement la betterave, la carotte, le persil, ou du
mélange de tomates (ou 1/2 tasse à 3/4 tasse d'eau froide pour aucune couleur
ajoutée) jusqu'à ce que la pâte se tienne, environ 1 minute.
Transférer la pâte sur une surface de travail très
légèrement farinée.(pensez à saupoudrer de grains de sésame )
Façonner en un
rectangle lisse.
Envelopper dans du plastique et laisser reposer la pâte au
réfrigérateur pendant 30 minutes. Abaisser la pâte pas trop fine.
Coupez la longueur en lanières 1/4 pouces de large.
En utilisant vos mains, rouler doucement chaque bande avant
et en arrière pour former de
longs bâtons.
Disposez-les sur une plaque de cuisson (vous pouvez façonner
cette pâte selon votre choix)
Cuire dans un four à 200° ,10-15mn (les bâtons
doivent être fermes mais pas durs et cuits) .
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
merci de laisser vos commentaires et bonne visite