1 kg d'oranges
1 litre d'eau
1.5 kg de sucre semoule
100ml de jus de citron
1 filet d’eau de rose
pour parfumer la confiture (facultatif, la confiture d'orange peut, mais ne doit pas
obligatoirement être parfumée )
Peler les oranges à vif.
Couper la partie blanche de la pelure, pour qu'il ne reste
que le zeste.
Couper le zeste en petites lamelles et la chair d'orange en
petits morceaux.
Cuire la chair et le zeste durant 2 heures dans 1 litre
d'eau bouillante et laisser reposer durant 12 heures.
Y ajouter le sucre, le jus de citron et laisser mijoter 30-40 minutes jusqu'à
obtention d'une confiture épaisse.
Ajouter l’eau de rose ,remuer quelques minutes et retirer du
feu
Verser la confiture chaude dans les bocaux et laisser
refroidir.
Salam
RépondreSupprimerJe craque pour ta confiture d'orange mmmmh
Bsahtekk
Khadija ;-)
Coucou ! Je passe te souhaiter une bonne soirée et un bon dimanche.
RépondreSupprimerBisous
vraiment belle ta confiture !!! j'aime beaucoup l'orange, bises et heureuse de te relire !!!
RépondreSupprimerbonne soirée