500 g de blanc de
poulet déjà cuit
1 oignon haché
6
tranches de fromage fondu
3 œufs
4 cuillères à soupe de chapelure
2 cuillères à
soupe de farine
75 g de beurre
Du sel et du poivre
persil haché(facultatif)
persil haché(facultatif)
Préparation :
Faites cuire l’oignon
dans un peu de beurre a la poêle.
Réduire le poulet en
petits morceau puis hachez-le au mixeur
Mélangez le poulet
haché l’oignon, le fromage fondu coupé en petits dés,le pérsil et 1 œuf.
saler et poivrer
Faites des boules ou
des petits boudins
Farinez-les et trempez
les dans les 2 œufs battus
Roulez les dans la
chapelure
frire les croquettes dans une poêle contenant de l’huile en grande
quantité jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
l’huile doit être abondante (les croquettes
doivent « nager » dans l’huile) et être très chaude pour que se forme une fine
couche imperméable à l’extérieur, de façon à ce que l’huile ne pénètre pas à
l’intérieur et que l’extérieur de la croquette soit croustillant.
les mettre à égoutter sur du papier absorbant...
Les croquettes peuvent
être congelées sans problème, avant ou après la friture.
on peut farcir les croquettes avec du fromage à tartiner
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