Ingédients :
1 Génoise
Crème au beurre praliné
Confiture de fraise
(maison pour moi ,elle est plus savoureuse)
Pour la décoration :
Gelée de fraise (j’ai
trouvé une délicieuses gelée dans le
commerce)
Vermicelles Fraise
Quelques fraises
Préparer une génoise :
4 œufs
125 g de sucre
125 g de farine
40g de beurre
40g de beurre
Préchauffer le four à
180°C (th. 6).
Dans un saladier,
mélanger au fouet les œufs entiers puis incorporer le sucre.
Disposer le saladier
sur un bain marie, et fouetter tout en cuisant la préparation jusqu'à ce que le
mélange épaississe .
Il doit blanchir, tripler de volume et devenir
mousseux et onctueux.
Sortir le saladier du
bain marie et continuer à fouetter jusqu'à ce que la préparation refroidisse.
Ajouter alors progressivement la farine
tamisée, et la mélanger délicatement à la spatule. Prélever une partie de cette
préparation, la mélanger au beurre fondu et la remettre dans la pâte bien
mélangée.
verser
la préparation dans un moule beurré et fariné et cuire la génoise pendant
environ 30 min à 180°C (th. 6). Pour le moule : démouler la génoise sur grille
et la laisser refroidir.
source de la recette(atelier des chefs)
Réalisation de la
crème au beurre
Ingrédients :
250 g de beurre
150 g de sucre semoule
5 cl d'eau
2 œufs
2 jaunes d'œufs
incorporer alors le pralin petit à petit en fouettant .
incorporer alors le pralin petit à petit en fouettant .
Battre jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et
homogène.
Montage du gateau :
couper la
génoise en trois disques identiques
chauffer légèrement la
confiture pour pouvoir l'étaler facilement sur le premier disque puis sur le deuxième et recouvrir
avec le dernier
couper le gâteau en
morceaux, puis les décorer selon votre inspiration
salem aleykoum maya
RépondreSupprimerComment vas tu ma soeur? moi? épuisée après la correction du BAC mais alhamdouliALLAH, comme d'habitude je te tire chapeau et te dit bravo l'artiste pour cette réalisation si belle et si gourmande!
MachaALLAH
Belle journée