Ingrédients Pour 4 cheese-cakes individuels
Base :
180 g petits beurre
60 g de beurre fondu
La crème :
180 g de fromage frais
240 g de mascarpone
4 portions de fromage kiri
180 g de crème fraîche
200g de sucre en poudre
2 sachet (20g de sucre vanillé)
1 c c de nescafé
dilué dans quelques gouttes d’eau pour
parfumer la crème
Pour le miroir :
120 g de gelée de
caramel +60g d’eau
Préparation :
faites fondre le
beurre et mettez les biscuits dans le bol du mixeur.
Broyez-les jusqu'à ce
qu'ils ne restent que des miettes.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et mixez à nouveau pendant
quelques secondes pour que le mélange fasse comme une pâte.
Garnir le fond des cercles individuels avec du papier
sulfurisé en passant par l'extérieur et scotcher le tout autour.
Déposez le mélange
biscuits/ beurre au fond des cercles et tassez les avec le poussoir afin
d'obtenir une surface bien régulière.
Fouettez les fromages,
le sucre, le sucre vanillé blanc (il
faut que cela que cela soit bien homogène).
Ajouter le café et la crème fraîche et continuer à battre .
répartissez ce mélange sur les fonds de
biscuits. Réfrigérez tout une nuit.
je prépare souvent la
base et la crème la veille et je fais le
miroir le lendemain.
Le lendemain ,mélanger la gelée avec l’eau froide ,Puis,
faites chauffer la gelée de caramel dans une casserole .
Attendez une dizaine
de minutes que la gelée ne soit pas trop chaude puis versez-la sur la crème.
réservez au frigo jusqu'au moment de le servir.
Décerclez en soulevant délicatement le cercle ,pour cela
utiliser un petit chalumeau ,ou bien Passez rapidement le sèche-cheveux tout
autour de vos cercles
très belle réalisation,bravo!!
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