Cette tarte aux
fraises est magnifique ! .... une tarte que mon
mari et moi avons adoré... elle est très fondante, douce et toute
fraîche …
vivement la saison des fraises !!!
la pâte
brisée
250gde farine
125gde beurre
1 jaune d' œuf
1 pincée de sucre
5 cl d'eau
1/2 c c de sel fin
c'est une pâte merveilleuse très bien expliquée sur le site "www.des -tartes- et -des -gâteaux.over-blog.net
c'est une pâte merveilleuse très bien expliquée sur le site "www.des -tartes- et -des -gâteaux.over-blog.net
la crème pâtissière:
Ingrédients :
- 1 litre de lait
- 100 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille
Préparation de la recette :
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre
Battre au fouet
jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre+oeufs
Rajouter 1/2 verre de
lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre à chauffer le lait.
Lorsque le lait est
tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter je mélange oeufs/farine/ sucre/lait.
Ajouter votre gousse de vanille
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la
cuisson.
Source de la recette Marmiton
garnisser le fond de tarte froid avec la crème ,
disposer les fraises sur la crème et napper avec
une gelée de fruits
conserver au froid
avant de déguster
Je n'ai pas de mot .... C'est sans doute la plus merveilleuse tarte aux fraises qu'il m'ait été donné de voir!
RépondreSupprimerMaya, tu es sensationnelle!
Un tout grand bravo et mille mercis, tu es formidable!
Patrick
salam
RépondreSupprimerAllahibarek lik bsaha o raha
khadija