Le flan sur un fond de tarte est un gâteau classique très
vanillé ,une recette simple et rapide, un petit délice gustatif à ne se refuser sous aucun prétexte !!!
Une recette dénichée chez notre ami Patrick
La recette (copiée collée)
pour un moule ou un cercle de 240/60 mm
PATE BRISEE
375 gr de farine tamisée
200 gr de beurre malléable
80 ml d'eau froide
1 jaune d'oeuf
2 pincées de sel
1 cuillère à soupe de sucre semoule
Pour réaliser la pâte brisée, voir Réaliserla pâte brisée et foncer un moule
Foncer le moule avec la pâte brisée et piquer copieusement
l'abaisse avec une fourchette.
Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
APPAREIL A FLAN
1 litre de lait entier
130 gr de sucre semoule
30 gr de sucre vanillé
130 gr de maïzéna
3 oeufs médium
Pendant ce temps, fouetter ensemble les oeufs et les sucres
puis incorporer la maïzéna.
Verser un tiers du lait chaud sur cette préparation en
mélangeant puis tranférer le tout dans la casserole contenant le reste du lait
chaud.
Laisser épaissir le flan sur feu doux/moyen en remuant
continuellement avec le fouet.
Verser le flan dans le moule directement sur la pâte crue et
cuire la tarte pendant 45 minutes à mi-hateur dans le four préchauffé à 180°C (
th 6 ).
Laisser refroidir la tarte dans le moule puis démouler.
salam
RépondreSupprimerc'est un trés beau flan
machaallah
bsahtek o Rahtek
j'espère que tu vas mieux
je t'embrasse malgré la distance et je pense trés fort a toi
allahiaounek
Khadija :-))