mon cheescake préféré!!vraiment ,j'ai adoré!il est tout simplement très bon!j'ai trouvé la recette chez "Pagaïe,sors de la cuisine !
voici la recette que j'ai copiée bien sur !
Pour un cercle de 18 cm de diamètre, ou un moule à charnière
équivalent.
La croûte :
- Spéculos : 120 g
- Beurre mou : 50 g
Dans une bassine écrasez les spéculos à l’aide d’un verre ou
d’un pilon. Ajoutez le beurre pommade et en faire une pâte. Etalez ce mélange
avec les doigts au fond d’un cercle à mousse en inox de 18 cm de diamètre posé
une plaque à pâtisserie par l’intermédiaire d’un papier cuisson. Cuire cette
croûte au four à 180°C pendant une dizaine de minutes.
Le cheesecake :
- Philadelphia :
400 g
- Œufs : 3
- Sucre : 150 g
- Crème liquide :
150 g
Commencez par réaliser un caramel en faisant fondre le sucre
à sec dans une casserole inox, d’abord à feu doux et en remuant de temps en
temps avec une spatule. Juste pour faire un aparté .
décuisez donc votre caramel au stade précédemment décrit à
l’aide de la crème liquide préalablement chauffée
Laissez refroidir votre caramel décuit et mélangez pendant
ce temps les œufs et le Philadelphia dans une bassine à l’aide d’un fouet. Une
fois le caramel suffisamment froid (50°à 55°C, pas plus) incorporez-le au
mélange précédent.
Versez le tout dans le cercle contenant la croûte de
spéculos et enfournez à four statique à 160°C pendant une quarantaine de
minutes environ. .
Attention alors au stade de la cuisson. Le cheesecake est correctement cuit
lorsque le centre est encore tremblotant, pas liquide Retirez-le alors du four.
Le lemon curd :
- Citron jaune : 1
- Sucre : 50 g
- Œuf : 1
- Beurre : 20 g
Râpez le zeste du citron
le presser et mélangez le jus et le zeste.
Ajoutez le sucre et
l’œuf, travaillez le tout au fouet.
Mettre l’ensemble dans
une casserole et portez à ébullition sur feu doux en remuant sans arrêt.
La crème doit avoir
épaissi.
Laissez tiédir
ajoutez le beurre froid.
Versez la préparation sur le cheesecake
uniformisez la surface en
agitant le moule
remettre à cuire au four
à 160°C pendant une petite dizaine de minutes sans coloration.
La surface doit être
juste figée.
Laissez refroidir au réfrigérateur, idéalement pendant 24
heures, le cheesecake n’en sera que meilleur.
Décerclez à l’aide d’un
petit couteau passé entre le gâteau et le cercle.
Dans le cas présent, j’ai décoré les parts avec un peu de
caramel décuit à la crème
je n'ai pas pris une belle photo pour le cheese coupé ,je vous mets une photo de la recette originale
Bonsoir Maya,Juste pour te dire merci pour le partage...Maya j'ai aimé l'idée de mélanger le fromage avec le caramel...
RépondreSupprimerMerci encore une fois.
biseeee
Nadia de Montreal