Ingrédients et préparation :
La pâte brisée au cacao :
250 gr (j’ai remplacé 2 c s
de farine par 2 cs de cacao non
sucré)de farine
125 gr de beurre mou
1 pincée de sel
5cl d’eau
1 jaune d’œuf(facultatif)
1 goutte d’extrait d’amande amère (facultatif)
un peu de farine pour le plan de travail
je n’ai pas mis du sucre ,la ganache au chocolat (la farce)
était assez sucrée .
Dans un robot, mélangez ensemble la farine tamisée, le
beurre mou, le cacao,et la pincée de sel
.
Ajoutez la goutte
d’extrait d’amande amère (facultatif) le
jaune d’œuf et petit à petit l’eau jusqu’à ce qu’une boule se forme.
Couvrir la pâte d’un film alimentaire et la laisser au frais pendant 30 mn au moins.
Pour l’étaler,
saupoudrez le plan de travail de farine et travaillez-la au rouleau à
pâtisserie.
La ganache au chocolat :
200 g de chocolat noir
125 g de crème liquide (Fleurette)
50 g de beurre
Mettre le chocolat coupé en petits morceaux dans un grand
bol.
Dans une casserole,
faire bouillir la crème et poser dessus le bol pour tempérer le chocolat.
Verser la crème bouillante sur le chocolat.
Laisser reposer 5
minutes.
Lisser et homogénéiser le mélange avec un fouet ou une
spatule en réalisant de petits tourbillons sans incorporer d’air.
Incorporer le beurre en parcelles.
Verser la ganache
dans les fonds des tartelettes puis
réserver
Les dômes de chocolat :
Faire fondre 100g de chocolat (il ne faut pas que le chocolat soit très
chaud)
Lisser au fouet
Au pinceau, passer une couche de chocolat à l’intérieur des
demi-sphères en silicone
(image tirée du net)
Mettre au congélateur pour figer le chocolat
Repasser une couche assez épaisse ( finir le chocolat
restant)
Réserver au frigo
Finition :
Décorer les
tartelettes avec des perles alimentaires et des dragées, et les recouvrir avec le
dôme chocolat.
de superbes tartelettes et très joli l'intérieur de la maison ici très beau temps
RépondreSupprimerje te souhaite un excellent après-midi bises
coucou Maya !
RépondreSupprimeroulalalala franchement c magnifique je les ai vu hier sur recettes.de mais sur ipad je n'arrive pas a laisser de commentaires ! tes tarteletes macha allah je n'ai plus qu'a me cacher hihihihhi
grosse bise ma belle
Coucou Maya,
RépondreSupprimerQuelle originalité dans la conception de ces tartelettes " haut de gamme " !! Tu parviens merveilleusement à mettre tes idées lumineuses en pratique et tu nous en donne ici une preuve flagrante ... Ce que tu as réalisé est magnifique!!
Un tout grand bravo Maya, tu es formidable!
Patrick
SALUT MA CHERIE CA VA?IL EN RESTE DE CES BELLES TARTELETTES ?SI OUI JE PASSERAI DEMAIN EN MANGER DIS OUI STP!!!!!!!!!ESPOIR
RépondreSupprimerSALUT MA CHERIE CA VA?IL EN RESTE DE CES BELLES TARTELETTES ?SI OUI JE PASSERAI DEMAIN EN MANGER DIS OUI STP!!!!!!!!!ESPOIR
RépondreSupprimersalam
RépondreSupprimerc'est magique !! lol
bsahtek
khadija
Vraiment magnifiques tes tartelettes, une recette de pro, j'aime beaucoup la déco. Biz et belle soirée. Véro
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