19 juin 2015

Brioche bicolore au cacao



Mettre dans la cuve de la machine à pain:
300 g de farine
100 g de lait(selon la qualité de la farine)
2 œufs légèrement  battus
1/2cc   de sel
3cs   de sucre  
1 cc   de vanille  en poudre
80 g de beurre mou
 2 c c de levure sèche  instantanée
3 cs de cacao amer
Pépites au chocolat pour la décoration
Lancer le programme "pâte"
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer, le  diviser   en deux parts égales
Incorporer   le  cacao amer  à l'un des 2  parts en pétrissant bien pour obtenir une couleur homogène.
Couvrir d’un film alimentaire et laisser pousser  (les deux pâtes bien sur)(1h environ)
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte nature et l’étaler en rectangle  
Faire la même chose avec la pâte colorée
Poser la pâte colorée sur la pâte nature(les superposer) et rouler
Déposer dans un moule  à cake , badigeonne  avec un oeuf battu et du lait   et laisser  reposer 40 mn 
J’ai décoré le dessus de ma brioche  avec des pépites au chocolat
Cuire  à 180° dans un four préchauffé (environs 20/25mn)






1 commentaire :

  1. salem aleykoum maya
    Ramadan moubarek à toi et à ta famille, j'espère que tu vas bien, merci pour ce partage si beau et si délicieux, comme d'habitude!!
    takabala ALLAH mina wa minkoum saleha ala3mal

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