ingrédients :
500ml de jus d'ananas
180 ml de jus de la boîte d'ananas
3 tranches d'ananas coupées en petits morceaux
4 c s de lait concentré sucré
4 c s de maïzena
200 g de fraises
préparation:: délayer la maïzena avec 180 ml de jus de la boite d'ananas .
dans une casserole mettre le jus d'ananas et le mélange jus de boite + maïzena
Faire épaissir sur le feu, et maintenir l'ébullition 1 min.
Ajouter le lait concentré sucré et Poursuivre 30 sec la cuisson en remuant.
Laisser refroidir.
Ajouter les morceaux d'ananas et laisser tiédir
Mettre au fond de la coupe des petits morceaux de fraises et puis mettre une couche de crème sur les Fraises
laisser refroidir (complètement )
Couper les fraises en morceaux et les sucrer
présenter avec le tartare de fraise, un peu de jus de fraise, décorer d'une fraise d'amour (pour cela enfoncer un cure-dent dans chaque fraise (côté queue)Faire un caramel avec 200 gr de sucre fin et 100 ml d'eau.
Tremper les fraises dans le caramel et les déposer sur du papier sulfurisé)
servir bien frais.
Exquises verrines hautes en saveur et en couleurs ... Ainsi péparées par tes soins, ce ne peut être qu'un délice Maya.
RépondreSupprimerBravo et merci, tu continues à nous épater
Patrick
mes deux fruits préférés dans une verrine agréablement présentée.
RépondreSupprimerMiam miam quel délice ces verrines!!!!
RépondreSupprimerBonne journée ma chouchoune
Saha ftorek! mouaaah
c'est frais et succulent! yaatik essaha!
RépondreSupprimer