C'est une une spécialité de ma famille !une vieille recette qui n'est pas connue ailleurs!!c'est une douceur
que j'ai toujours adorée! une recette qui me fait immédiatement replonger en enfance, qui me rappelle des sensations, des odeurs et des ambiances réconfortantes!elle figure toujours parmi les
gâteaux de l'Aid de ma mère!que dire de plus !voici la recette
250 g de semoule très fine
250g de farine
1 c s de maïzena
1 c c de sel
1 c s de sucre
1 c s d'huile
3 c s d'eau de fleur d'oranger
eau tiède pour ramasser la pâte
1/3 de verre smen fondu ou beurre clarifié pour arroser la pâte pendant le pétrissage
smen pour étaler la pâte
préparation:
mélanger la semoule ,la farine ,le sel et l'huile ajouter le reste des ingrédients et ramasser avec de l'eau
pour avoir une pâte très ferme !! laisser reposer une heure et commencer à pétrir pendant 10 mn commencer à arroser avec du smen fondu peu à peu sans cesser de pétrir (10 mn) la pâte doit être
bien lisse et souple faire des petite boules de la taille d'un petit citron, couvrir et laisser reposer
procédé :
Sur un plan de travail huilé étalez une première boule de pâte en une feuille fine en imbibant les doigts du
smen fondu tiède, la feuille doit être presque transparente.
étalez une petite couche de beurre et formez un carré.
Étalez une deuxième boule de la même manière que la première sans oublier le beurre mettre le premier carré au
centre de la feuille de pâte et plier pour obtenir un carré.continuer ainsi avec 5 boules de pâte
laisser reposer le gros carré ,aplatir et découper comme sur les photos ,frire dans un bain d'huile pas trop
chaud à feu très doux
Coucou Maya,
RépondreSupprimerC'est un travail de longue haleine qui exige des compétences certaines pour être réalisé, cette pâte doit être ardue à confectionner mais nous savons que la difficulté ne te rebute pas et le résultat est très à la hauteur du cordon bleu que tu es.
Ta réalisation est très professionnelle et extrêmement alléchante...
Un tout grand bravo, tu es formidable!
Patrick
Salem aleykoum
RépondreSupprimerramadan moubarek à toi et à ta famille, merci beaucoup de partager cette recette de famille avec nous, le résultat est vraiment magnifique, machaALLAH
belle journée
j'adore les recettes ancestrales et surtout, surtout quand elles sont aussi bien réussies.
RépondreSupprimerAlors ça c'est sure je vais le tester pour ma maman elle adore ce genre de pâtisserie!! Yahtik saha pour tes magnifiques recettes! Grosse bousssah
RépondreSupprimerCoucou Maya,ça donne super envie, surtout avec un bon verre de thé mmmm saha ftourkoum
RépondreSupprimeroups, j'ai oublié de laisser mes traces lol
RépondreSupprimerLa recette a l'air délicieuse, mais si vous pouviez filmer les étapes ça nous permettra de la réussir car ce qui est évident pour vous qui avez l'habitude de la faire ne l'est pour moi, du moins. Merci pour ce partage à bientôt avec la vidéo j'espère.
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