28 juin 2013

Tarte amandine


tarte amandine - diaporamas

Bonsoir  mes amis (es)!
voici une recette très facile à faire !pas beaucoup d'ingrédients ,savoureuse et délicieuse ,le gâteau fond dans la bouche !les amateurs d'amandes et Nescafé vont l'adorer  

 Ingrédients :
200 g de poudre d'amandes
200 g   sucre glace  
  125g de beurre )
25 g de farine (j'ai ajouté une pincée de se et 1/2sachet de leveure chimique )
 sucre glace + eau pour le glaçage ou du fondant blanc tout prêt.(j'ai fait un glaçage royal coloré et parfumée de nescafé )
 préparation:
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, incorporer délicatement les œufs puis la farine.
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange. 
Verser dans un moule à tarte à fond amovible.
Laisser cuire env. 35 mn à 200° (th 6/7). Le dessus doit être doré.

Attendre un peu avant de le démouler. Disposer dans un plat, faire le glaçage avec le sucre glace, j'ai fait au pif (à peu près la moitié d'un bol avec un peu d'eau), il faut que la pâte soit juste coulante, et napper la tarte avec une spatule. 

 
 

 


 

6 commentaires :

  1. toujours aussi raffinée, maya

    RépondreSupprimer
  2. Salem aleykoum
    machaALLAH, charme et beauté et délice!!!! comme d'habitude!
    merci pour ce beau et délicieux partage et belle journée

    RépondreSupprimer
  3. ton gâteau est super beau!bravo

    RépondreSupprimer
  4. c vraiment ton cœur mimi blanc est beau et bon yeatik saha

    RépondreSupprimer
  5. Bonsoir Maya,

    Mais tu as de l'or dans les doigts! Aurais - tu raté ta vocation? On s'extasie devant tes superbes réalisations et on peut dire que celle - ci est un véritable chef- d'oeuvre ... Tu vas finir par me rendre jaloux!

    Un tout grand bravo et merci, tu es épatante!
    Bise amicale
    Patrick

    RépondreSupprimer

merci de laisser vos commentaires et bonne visite

Translate(traduire l'article)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...