30 juin 2013

Brioche fleurie au caramel





 recette de la pâte:
500g de farine 
1 c c de sel
3 c s de sucre
3 c c de levure instantanée
1 oeuf
lait tiède
100g de beurre
mettre tous les ingrédients dans le bol du pétrin sauf le beurre,mélanger et ramasser la pâte avec le lait tiède ,pétrir pendant 8 minutes ajouter le beurre en petits morceaux sans cesser de pétrir,couvrir et laiser lever pendant au moins 2h 
 
façonnage :
diviser la pâte en 4

faire des boules et laisser reposer 8 à 10 minutes

 
Abaissez chaque boule de pâte en disque. Badigeonner un premier disque de beurre fondu et poser dessus un autre disque que vous badigeonnerez aussi de beurre fondu.
 
Renouveller l'opération 2 fois pour obtenir en tout 4 disques superposés les uns sur les autres.Renouvellez l'opération avec le reste de boules de pâte. Vous devez avoir en tout 4 montages de disques de pâte.



 














 

 

 

 

 

 
 

7 commentaires :

  1. j´aime bcp votre brioche ,et surtout le façonnage !un grand bravo de ma part ,bonne journée

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  2. Coucou Maya,

    C'est une recette que je connais pour l'avoir déjà vue sur ton ancien blog mais qu'il me fait plaisir d'admirer à nouveau ... C'est tellement beau ce que tu fais et je dirai même que c'est prodigieux ... Maya, le prodigieux, le talentueux cordon bleu !!

    Un tout grand bravo et mille mercis, tu es formidable!
    Patrick

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  3. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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  4. salam
    tbarkallah c'est de l'art machaallah
    ramadan moubarak
    khadija

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  5. Salem aleykoum
    comment vas tu? inchaALLAH bikhair, elyoum on a signé le PV de sortie, je te souhaite de passer de bonnes vacances et Ramadan moubarek!
    Merci pour le partage de cette superbe brioche
    belle journée

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  6. magnifique brioche, je te félicite.

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