ingrédients et préparation:
200 g de biscuit sablé au chocolat
1 cuillère a soupe de Nutella
Pour la mousse :
200 g de chocolat noir
2 ou 3 œufs selon
leur taille
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
pour le fond du gâteau,procéder comme pour un cheesecake (
200 g de biscuit sablé au chocolat+1 cuillère a soupe de
Nutella au
mixer,étalez cette préparation au fond d’un moule 8cm
tapissé de
papier sulfurisé).
Commencer par faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au
bain-marie.
Séparer les blancs
des jaunes d'œufs.
Dans un saladier,
mélanger les jaunes d'œufs avec le chocolat fondu.
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de
sel.
Les incorporer délicatement au mélange jaune d'œufs /
chocolat.
Verser la mousse
dans le cercle et laisser prendre au frais
Décorer selon votre inspiration du moment(l’association
menthe chocolat est un délice, . J'ai
donc choisi de réaliser un miroir à la menthe comme vous voyez sur la photo.)
Réserver au
réfrigérateur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
merci de laisser vos commentaires et bonne visite