02 juillet 2015

Dessert chocolat menthe

  
ingrédients et préparation:
200 g de biscuit sablé au chocolat
1 cuillère a soupe de Nutella
Pour la mousse :
200 g de chocolat noir
  2 ou 3 œufs selon leur taille
1 pincée de sel 
 1 pincée de cannelle
pour le fond du gâteau,procéder comme pour un cheesecake (
200 g de biscuit sablé au chocolat+1 cuillère a soupe de Nutella au
mixer,étalez cette préparation au fond d’un moule 8cm tapissé de
papier sulfurisé).
   Commencer par  faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
 Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec le chocolat fondu.
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel.
Les incorporer délicatement au mélange jaune d'œufs / chocolat.
  Verser la mousse dans le cercle et laisser prendre au frais
Décorer selon votre inspiration du moment(l’association menthe chocolat est  un délice, . J'ai donc choisi de réaliser un miroir à la menthe comme vous voyez sur la photo.)
  Réserver au réfrigérateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

merci de laisser vos commentaires et bonne visite