Ingrédients :
250g de viande de veau, de poulet ou de mouton coupées en
dés.
un oignon râpé
-200
g de viande de boeuf haché
- 2cs huile d’olive (ou smen)
- 1/2 botte de coriandre hachée ( ou du persil pour ceux qui
n’aime pas la coriandre )
-1 branche de céleri
- 1 cs de tomate concentrée
1 grosse tomate fraîche
réduite en purée
- ½ c c de paprika( Le paprika, aussi connu sous le terme
poivre rouge, est une épice en poudre de couleur rouge obtenue à partir de la
graine mûre, séchée et moulue du piment ,c’est facultatif ,moi j’adore !)
- 1/2 cc de curcuma
- 1 gousse d’ail
- 1/2 verre de pâtes langues d’oiseau (environ 50g)
- sel, poivre
Préparation :
- Faire revenir la viande et l’oignon dans l’huile d’olive quelques
minutes. Ajoutez la purée de tomate et
le concentré dilué dans 1/2 verre d'eau chaude
, le piment moulu, , un peu de coriandre
hachée, le céleri ,et l’ail préalablement écrasé dans un pilon avec un peu de
poivre et 1 c c dee sel
- Laisser cuire 10 minutes à feu doux, en remuant souvent.
Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Mouillez d’eau chaude
(environ 1 l) couvrez et laissez cuire la viande
- Pendant ce temps, préparer les boulettes de viande :
ajouter à la viande
hachée 2 c s de chapelure , une pincée de curcuma,1 c c de beurre mou saler,
poivrer ,former les boulettes et réserver.
- A mi-cuisson de la viande ,ajoutez les boulettes.
- Laisser cuire une vingtaine de minutes, puis verser dans
la soupe les pâtes(langue d’oiseau ). Laisser cuire une quinzaine de minutes,
en remuant de temps en temps.
- Servir la soupe bien chaude, arrosée de citron et saupoudrez
de coriandre finement hachée
Parsemer de menthe séchée elle donne un goût raffiné à la soupe
miaaammmmmm !!
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