Ingrédients pour les briouates et les mini-cigares
Feuilles de bricks
300 g d'mandes en poudre
80 de sucre
1 pincée de cannelle
1 c c de beurre fondu
un blanc d'oeuf pour coller les briouates
un peu d'eau de fleur
d'oranger(pour ramasser la farce)
du miel
bain d'huile pour la friture
préparation :
dans un récipient
,mettre les amandes ,le sucre ,la cannelle,
et le beurre , mélanger bien ,mouiller avec l’eau de fleur d’oranger
jusqu’à l’obtention d’une farce homogène ,pas collante mais maniable
. Former des petites boules de farce pour les briouates et des boudins fins de 8 cm
de longueur pour les cigares.
Préparation des
briouates :
: Découper des
lanières de 8 cm de largeur avec les feuilles de bricks , y disposer une boule
de pâte d'amande et Plier en forme de
triangle
avec un pinceau badigeonner
le bord du triangle de blanc d’œuf
regardez cette photo( tirée du net)
Découper des lanières de 8 cm de largeur et 16 cm de longueur
Former des petits boudins de farce ,les plonger dans le blanc d’œuf
Placer le boudin au
bord du rectangle (de brick)
Commencer à rouler juste pour former un cigare et coller le bout avec du blanc
d'oeuf.
Faites frire les briouates et les minis cigares dans l'huile de friture
bien chaude pendant 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien
dorées.
Les plonger rapidement dans le miel.
Egouttez-les et décorez-les avec des amandes effilées
Déguster avec du thé
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