16 mars 2015

Key lime pie avec glaçage miroir citron vert















 ingrédients de la pâte brisée

 250 gr de farine tamisée

125 gr de beurre mou en parcelles

5 cl d'eau ou un peu plus selon le pouvoir d'absortion de la farine

un jaune d'oeuf ( facultatif )

1 pinçée de sel

Dans un grand saladier, verser la farine et éparpiller dessus les dés de beurre.

Glisser les mains sous la masse et la retourner plusieurs fois pour bien recouvrir la matière grasse très rapidement, émietter le beurre dans la farine.

Sabler, en frottant  légèrement    le mélange entre les mains tout en le faisant glisser entre les doigts.

Creuser un nid et verser l'eau et le sel et  le jaune d'œuf  

Mélanger les ingrédients avec les doigts en procédant par mouvements circulaires.
  Fraiser la pâte afin de l’homogénéiser ( ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante)
Laisser reposer au frais 30 minutes minimum avant de l'abaisser.
Préchauffez le four   (200°C).  
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé légèrement farinées à l'aide d'un rouleau.
 Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur et foncez un cercle à tarte. Piquez la pâte, recouvrez le fond d'un papier sulfurisé et garnir avec des billes de cuisson ou  de légumes secs . Enfournez et faites cuire à blanc : (15mn)
 Enlevez les  légumes secs  et poursuivre la cuisson environ 5/10 minutes.
Pour la garniture :
- une petite boîte de lait concentré sucré  
- 4 jaunes d'oeuf
- le jus de 3 limes (environ 100ml)
Mélanger le jus de 3 limes avec le lait concentré sucré et les 4 jaunes d'oeuf.
Verser sur la base, et cuire 15  minutes à 180°C.
Puis laisser refroidir
cette recette de crème est tirée de   mapatate 
Pour le miroir :
Un  paquet de Jello de la couleur qui vous plait , moi j'ai choisi à la lime
1 petite tasse d’eau bouillante
Dissoudre la poudre de Jello dans  l'eau bouillante. Remuer à feu moyen  , "jusqu'à épaississement"
Laisser refroidir et verser cette préparation sur la crème(au citron) bien  froide
Réfrigérer jusqu’à ce que ce soit ferme.
Pour la décoration :
j'ai décoré la tarte avec des  p’tits blocs de Jello!(Broken Glass Jello)
  et avec   les fameuses tranches de Jello (une décoration à l'Américaine)
Broken Glass Jello

la recette est ici

Pour  les tranches de Jello 


 la recettes est ici







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