Une délicieuse mousse au chocolat assez simple et surtout élégante pour les occasions
spéciales.
Ingrédients
100
g
de chocolat noir haché) grossièrement(
250
ml
de crème liquide
2 c. à soupe(30 ml) de sucre
1 c. c (5 ml) d'extrait de vanille
Pour la décoration :
Fruits (pour moi
,fraise,banane,cerise)
1 cs de gelée de citron et1 cs de gelée de cerise (design et tendance)
Quelques feuilles de menthe fraiche
Préparation :
Dans un bain-marie, chauffer 60 ml de la crème, en remuant souvent, jusqu’à
apparition de vapeur.
Retirer du feu et incorporer le chocolat, jusqu’à ce qu’il
soit fondu et très lisse
Dans un bol refroidi, à l’aide d’un batteur électrique,
fouetter le reste de la crème jusqu’à formation de pics mous.
Incorporer le sucre
et l'extrait de vanille, jusqu’à formation de pics fermes.
Plier un quart de la crème fouettée dans la préparation au
chocolat, puis plier ce mélange dans le reste de la crème fouettée.
Montage
Réaliser le montage dans des verrines : alterner des couches
de mousse au chocolat et de gelée de menthe en
commençant par la mousse et en terminant
par la gelée
réfrigérer jusqu’à 8 heures.
Au moment de servir ,garnir de fruits et décorer
avec une feuille de menthe fraiche(la gelée de citron est terriblement gourmande et rafraichissante )
J'ai servi la mousse en verrine accompagnée d'une salade de
fruits jolie !jolie!jolie!une salade de fruits
très surprenante ! ( recette est à venir )
Bonjour,
RépondreSupprimer(Je vous ai déjà écrit auparavant, il y a 4 mois, mais comme j'ai pas eu pas de vos nouvelles je vous écrit de nouveau, et excusez moi si cela vous dérange, ce message sera mon dernier :))
En premier lieu je me présente, je suis Sami, administrateur de la page web myTastedz.com. Par cette occasion je voudrais vous présenter notre page web. Nous sommes un portail algérien avec plus de 200 bloggeurs déjà inscrits et 7000 recettes de cuisine ou les internautes peuvent chercher des recettes parmi les meilleurs blogs et pages web d'Algérie et d'ailleurs.
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Bien à vous,
Sami
bonsoir Sami,
SupprimerJe vous remercie pour l'intérêt et l'attention que vous portez à mon blog si modeste ,je suis désolée pour ma réponse tardive, Je suis un peu absente ces derniers temps,voilà ,tout est fait ,la vignette de votre site est sur mon blog ,et cela me fait très plaisir ,vous ne me dérangez pas du tout !
Hier ,j’ai consulté votre site pour obtenir le code HTML qu'il faudra coller sur mon blog,je vous félicite pour ce joli travail !Bravo Sami !
Sinon,savez-vous que « Blogdoumaya »qui est classé 20ème est mon ancien blog culinaire ???
Merci de votre passage et bonne continuation Sami
Amitiés
Maya