25 avril 2014

TARTE AUX FRAISES



  Cette tarte aux fraises  est magnifique  ! .... une tarte que mon mari  et moi avons adoré...    elle est très fondante, douce et toute fraîche …

vivement la saison des fraises !!!


















   la pâte brisée  
250gde farine
125gde beurre 
1 jaune d' œuf  
1 pincée de sucre
 5 cl d'eau 
 1/2 c c de sel fin 
c'est une pâte merveilleuse  très bien expliquée sur le site "www.des -tartes- et -des -gâteaux.over-blog.net

                                  
                                 

la crème pâtissière:
Ingrédients  :
- 1 litre de lait

- 100 g de farine

- 200 g de sucre

- 4 jaunes d'oeuf

- 1 gousse de  vanille

Préparation de la recette :
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le  sucre
 Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse. 

Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange  sucre+oeufs

 Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide. 

Mettre à chauffer le lait.

 Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter je mélange  oeufs/farine/ sucre/lait. 



Ajouter votre gousse de  vanille



Mélanger au fouet jusqu'à ébullition. 


A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.

Source de la recette  Marmiton

garnisser le fond de tarte froid avec la crème  ,
disposer les fraises sur la crème et napper  avec une gelée de fruits    
 conserver au froid avant de déguster 





2 commentaires :

  1. Je n'ai pas de mot .... C'est sans doute la plus merveilleuse tarte aux fraises qu'il m'ait été donné de voir!
    Maya, tu es sensationnelle!

    Un tout grand bravo et mille mercis, tu es formidable!
    Patrick

    RépondreSupprimer
  2. salam
    Allahibarek lik bsaha o raha
    khadija

    RépondreSupprimer

merci de laisser vos commentaires et bonne visite

Translate(traduire l'article)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...