16 février 2014

Chorba hamra aux langue d'oiseau / Soupe à la tomate et langues d'oiseaux




Ingrédients :
250g de viande de veau, de poulet ou de mouton coupées en dés.
un oignon râpé
 -200 g de viande de boeuf haché
- 2cs huile d’olive  (ou smen)
- 1/2 botte de coriandre hachée ( ou du persil pour ceux qui n’aime pas la coriandre  )
-1 branche de céleri
- 1 cs de tomate concentrée
1 grosse  tomate fraîche  réduite  en purée   
- ½ c c de paprika( Le paprika, aussi connu sous le terme poivre rouge, est une épice en poudre de couleur rouge obtenue à partir de la graine mûre, séchée et moulue du piment ,c’est facultatif  ,moi j’adore !)
 - 1/2 cc de curcuma  
- 1 gousse  d’ail
- 1/2 verre de pâtes langues d’oiseau (environ 50g)
- sel, poivre
Préparation :
- Faire revenir la viande et  l’oignon dans l’huile d’olive quelques minutes. Ajoutez la purée de tomate  et le concentré dilué dans 1/2 verre d'eau chaude    , le piment moulu, , un peu de coriandre hachée, le céleri ,et l’ail préalablement écrasé dans un pilon avec un peu de poivre et 1 c c dee sel
- Laisser cuire 10 minutes à feu doux, en remuant souvent. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
 Mouillez d’eau chaude (environ 1 l) couvrez et laissez cuire la viande
- Pendant ce temps, préparer les boulettes de viande :
 ajouter à la viande hachée 2 c s de chapelure , une pincée de curcuma,1 c c de beurre mou saler, poivrer ,former les boulettes et réserver.
- A mi-cuisson de la viande ,ajoutez les boulettes.
- Laisser cuire une vingtaine de minutes, puis verser dans la soupe les pâtes(langue d’oiseau ). Laisser cuire une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps.
- Servir la soupe bien chaude, arrosée de citron et saupoudrez de coriandre finement hachée
Parsemer   de  menthe séchée   elle donne un goût raffiné à la soupe miaaammmmmm !!







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