17 février 2014

Briouates et mini-cigares aux amandes












Ingrédients pour les briouates et les mini-cigares

Feuilles de bricks

300 g d'mandes en poudre

80 de sucre  

1 pincée de cannelle

1 c c de beurre fondu

 un blanc d'oeuf pour  coller les briouates

un peu  d'eau de fleur d'oranger(pour ramasser la farce)

du miel

bain d'huile pour la friture




préparation :
 dans un récipient ,mettre les amandes ,le sucre ,la cannelle,  et le beurre , mélanger bien ,mouiller avec l’eau de fleur d’oranger jusqu’à l’obtention d’une farce homogène ,pas collante mais  maniable
. Former des petites boules de  farce  pour les briouates et des boudins fins de 8 cm de longueur pour les cigares.



  Préparation des briouates :
:  Découper des lanières de 8 cm de largeur avec les feuilles de bricks , y disposer une boule de pâte d'amande  et Plier en forme de triangle  
avec un pinceau badigeonner  le bord du triangle de blanc d’œuf
regardez cette photo( tirée du net)





 Pour les mini- cigares   :
Découper des lanières de 8 cm  de largeur et 16 cm de longueur
Former des petits boudins  de farce ,les plonger dans le blanc d’œuf  
 Placer le boudin au bord du rectangle (de brick)
Commencer à rouler juste pour former un cigare  et coller le bout avec du blanc d'oeuf.
Faites frire les briouates  et les minis cigares dans l'huile de friture bien chaude pendant 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Les  plonger  rapidement dans le miel.
Egouttez-les et décorez-les avec des amandes effilées 
Déguster avec  du thé








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