19 février 2014

Cake au chocolat light à l 'eau chaude !!!!






   ingrédients :
1 tasse de lait (écrémé) (une tasse=200ml)
½ tasse d'huile de tournesol
2 oeufs
2 tasses de sucre brun ou blanc
3/4 tasse de cacao (non sucré)  
1 verre+ ¾ d’un verre farine tamisée
1 c c de bicarbonate de soude
1 sachet de levure chimique (10g)
¾ d’un verre eau chaude
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un  bol, fouetter les œufs avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
 Ajouter le lait ,l’huile  et  continuer  à  fouettez  bien l’ensemble des ingrédients
  À basse vitesse, incorporer    la farine ,le cacao,la bicarbonate et la levure .
Ajouter petit à petit l'eau chaude.
 Bien mélanger  
Verser cette préparation dans votre moule à cake chemisé(28  cm)
Cuire 30 mn à 180 ° vérifier la cuisson avec un pic en bois.
   napper le  de chocolat et décorer selon votre choix.




2 commentaires :

  1. Coucou Maya ,
    Merci ma chère pour le partage ...in chaalah je le préparerai demain ,j'aime bien l'idée de l'eau chaude...
    bisous
    Nadia de Montréal

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci nadou, c'est une recette que j'ai trouvée sur un site canadien justement (hi hi ) j'ai perdu le lien ! tu vas l'aimer le gâteau , rassure toi
      biiiiiiiiiiiiiiiiiiiises

      Supprimer

merci de laisser vos commentaires et bonne visite

Translate(traduire l'article)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...